はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] くま
By ナーバス
01-03 14:21
最近目の下のくまが目立ってきてます
くまを消す方法とか教えて下さいお願いしますm(__)m

[編集] [玩具館]
[2] By すもも
01-03 14:39
くまって、出来た原因によって、対処の仕方が違うんですって。

血流が悪くて出来たものなら、マッサージで取れますけど、色素沈着なら、擦れませんから、下手にマッサージは出来ないみたいですし…。

ご自分で原因は分かりますか?

[編集] [玩具館]
[3] By ナーバス
01-04 00:13
よくわからないんですけど寝不足ではないです
寝すぎてくまできることはないですよね

[編集] [玩具館]
[4] By すもも
01-04 01:29
色素沈着かしら…?

青クマですか?茶クマですか?

青クマなら、血行不良、茶クマなら、色素沈着の線が強いかも。

私は詳しい人から聞きかじった知識なので、正確には言えませんが、
手っ取り早くクマを隠すなら、メイクが早いし、
メイクのエキスパートやエステティシャンは、そういった事に詳しいはずなので、直接見てもらって聞いてみるのが良いかもしれません。

[編集] [玩具館]
[5] By んっ
01-04 08:05
なんか少しズレてる。

すもも さんの言ってるのは、痣みたいな、何かで跡がついたみたいなものじゃないかな?

スレ主さんは“目の下”と書いてるから、頬と目の下の境目に出るクマの事だと思いますよ。
顔を見ると、その部分に影が出来てる様に見えるものじゃないですか?

それなら私もたまに出来ますよ。
このクマについて少し書いて置きます。

このクマには色素が在るのか、無いのかは分からないですが、体からの不調のサインである事は間違い無いです。
悪い箇所が改善されれば2、3日で消えます。
しかし、何ら改善しないで色だけを取るのは出来ないと思います。

このクマの原因は疲労・寝不足・内臓の不調です。自覚が無ければ病院で検査を受けると良いです。

話しは前後しますが、鏡を見ると目の下に黒っぽい、或いは茶色っぽい眉毛ほどの太さのスジが目の下の縁を縁取る様に黒ずんでいるのですよね?
やつれは無いですか?
この場合やつれは頬の肉を落とします。
頬の肉が落ちる事に伴い目の下の肉も薄くなり、目が窪んだ様になります。窪む事で影が出来てクマになります。
以前と比べて頬の肉が落ちた(薄くなった様な)なら、やつれていると言えます。(年齢と伴に“頬がコケル”のとは違い、生気が無くなります)

寝不足で無いのなら、生活習慣は規則的でしょうか?乱れがちでしょうか?
こう云ったものも疲労に繋がってますよ。
またストレスとか、悩み事も原因になります。極度の精神疲労は肉体をやつれさせますから。

肉体疲労や精神疲労が該当しないなら、内臓の病気を疑いましょう。病院で血液検査をすれば、数日で結果がでます。
ただ肝臓や膵臓と云ったものは、顔に症状が出る前に手の平に異常が出るものです。
手の平を観察して、異常に赤味が強かったり、内出血した赤味(赤黒い)があったり、赤味を伴うむくみがあれば、内臓を疑ってみて下さい。

精神的な事から内臓の機能低下を招いてる場合があるので、まず精神的な事から考えて下さい。
悩み・ストレスの解消に伴い機能が回復する事もあります。

先に書いた様に黒ずみだけを取るのは出来ないと思います。メイクで隠して下さい。
その上で原因を突き止め、改善する様にして下さい。

[編集] [玩具館]
[6] By すもも
01-04 10:11
‘クマ’には種類があるんですよ。痣ではなく。
エステティシャンが言っていたので、間違いはないと思います。

老廃物が溜まって出来るものはマッサージで取れますが、
色素沈着は無理なので、隠すしかないみたいですね。
あとはお金をかければ…かなぁ…。

[編集] [玩具館]
[7] By んっ
01-04 20:53
多分“言葉”の定義の問題だと思います。
エステの方が言うのは、染みや滲みの類で出来た所が目の下辺りで“クマ”と表現しているのだと思います。
一般に“クマ”と表現されるのは体調不良による目の周りに出来る帯状のものです。
他の要因で同じ場所に出来たものは、クマとは分けて考えられます。
体調不良によって出来たクマと違う要因で出来た染みの類は見る人が見れば、明らかに違いますし、形状も違うので簡単に見分けられますよ。

日本語は便利な側面も有るのですが、便利過ぎて、同音意義語と混同されて異音意義語がいつの間にか同じにされてる例があります。
これは、日本人と云う民族性の問題を多分に含む問題です。
また個人の認識力の優劣により、いつの間にか異音意義語が他の言葉にすり替えられ、永く使われ、いつの間にか同音意義語になっている事があります。
例えば、一般には“瘡蓋”が、ある地域では“瘡ぴた”と表現されてます。
蓋が“ぴた”にすり替えられてます。ピタッと張り付いているから“ぴた”が正しいと言い張りますが、語源を調べると“蓋”が正しい事が分かります。
多分初めに“ぴた”を使った方は聞き違えたまま、永く記憶していたのが原因だと思います。それが、その方の一族に伝承され広まっていったのでしょう。

シミにしろ、クマにしろ何かで取るのは中々難しいものです。
クマは体調が良くならないと取れないですし、染みは主にメラニンですが、メラニンは薬物による分解とレーザーによる破壊、高周波振動による破壊です。
青い染み、茶色い染み(赤黒い)は皮下の毛細血管からの血液の滲みや漏れが原因ですので、放置していれば一週間程で消えますし、無理に消そうとすると却って酷くします。
これらは痣とも混同されて青痣とか言われますね。

また同じ青滲みでも蒙古斑の様なものは難しいと思います。現実消す方法が在るかどうかも判らないです。

いずれにしても、皮下の深度の深さで色の具合や見え方が変わります。患部を直接見ないと判らないものです。

[編集] [玩具館]
[8] By ナーバス
01-04 23:29
ありがとうございます

あとくまに白いぶつぶつがうっすら見えるんですけど…これはなんですか?

[編集] [玩具館]
[9] By んっ
01-05 00:15
白いのは斑点、斑ではないですか?
そこだけ色が抜けている様なものでは無いですか?

もし斑だとすると、それ全体はクマでは無くて、すもも さんが言われている類のものかも知れないですね。
一度皮膚科で診て貰った方が良いかも知れないですね。
色素沈着も時間が経つと、益々取れにくくなるかも知れないですから。

[編集] [玩具館]
[10] By 赤丸
01-06 01:38
私もしょっちゅうできてますよ。私のクマは色素沈着ではない青っぽいクマです。基本的に睡眠時間が短いのと、疲れで出るみたいです。
対処は目の周り用のクリーム塗ってます。ヒアルロン酸だったかコラーゲンだったか忘れましたが(クリームの容器にも成分書いてなくて…)結構高かったです。効果は効いてるかわからないです。私忘れっぽいから次の日の朝クリーム塗って寝た事忘れてしまうので意識した事なくて。
参考にならないかもしれないですけど、私もクマで悩んだ時もあったので書きました。

[編集] [玩具館]
スレアクセス:1038
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」