はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] 妊娠中のSEX
By たろう
01-27 00:33
嫁が現在妊娠3ヶ月なんですが妊娠中のSEXは問題ないのでしょうか?

したいという気持ちとお腹の中の子は大丈夫なのかという気持ちがあります。

よかったらいろいろアドバイスを頂けないでしょうか?

[編集] [玩具館]
[2] By すもも
01-27 01:35
しないにこしたことはないですよ。
どうしてもしたいのでしたら、安定期に入ってから、コンドームをちゃんと着け、出来るだけ静かに優しく、しましょう。

[編集] [玩具館]
[3] By たろう
01-27 06:05
アドバイスありがとうございます。
我慢してしないようにします。

妊娠中のSEXが原因で胎児に悪影響を与える可能性は多いにあるんですかね?

[編集] [玩具館]
[4] By んっ
01-27 07:00
子宮はセックスでオーガズムに達すると収縮運動を行い、精子を出来るだけ外に漏らさない様にしています。
スポイトで吸い取る様な感じで、元の膨らみを子宮と見立てたら解り易いと思います。

受精卵は着床とは言っても、体嚢と子宮低を接着させてる力は大変小さいものです。
子宮が収縮して剥がれるのは容易な事です。
安定期に入ると、この接着力も強くなり、しっかりして来るので多少の収縮には耐えられる様になる様です。

それ以外、圧迫による胎児への影響は聞いた事は無いですが、各時期の胎児の大きさ、強度、子宮の収縮運動の力を併せて考えると、余程激しく収縮しない限り安定期を過ぎれば心配は無いと思います。

元来、女性は妊娠すると性欲が減退する様に出来ています。
性欲よりも、お腹の子供を優先して物を考えたり、行動する様になるものです。
近年では社会の整備も進み、病院なども近くにあったりするので、女性の精神構造にも変化が出て来ている様ですが、本来は性欲は減退するものです。

個人的には妊娠期間と産後1ヶ月〜2ヶ月(回復期)はセックスは控えた方が良いと思います。

[編集] [玩具館]
[5] By すもも
01-27 08:40
セックスで雑菌が入ったり、精液で子宮の収縮が促されたりすることがありますので、極力しないに越したことはないんですよ。

詳しくはんっさんが書かれていますので省きますが。

産後のセックスは、一ヶ月は物理的に無理です。
その辺は、医師から言われると思います。

奥さんの無理のない範囲で、スキンシップを楽しんで下さい。

[編集] [玩具館]
[6] By たろう
01-27 13:32
んっさん、すももさんご回答ありがとうございます。

もう1つ聞いていいですか?

SEXのオーガズムで子宮が収縮運動すると回答をもらいましたがオーラルセックスによるオーガズムでも同様に子宮の収縮運動はあるのでしょうか?

[編集] [玩具館]
[7] By んっ
01-27 15:19
当然オーラルでもオーガズムを感じれば、子宮は収縮します。
またオーガズム時程では無くても、性的に興奮すれば子宮は若干の収縮をしていると考えた方が良いです。

良く、タイプの男性を見て“子宮がキュンとなる”と表現されますが、視覚情報が性的情報に転換され性的興奮を喚起されたと考えられます。

収縮と書きましたが、オーガズム時の収縮とは区別すべきで、子宮の微動と考えた方が良いかも知れないです。

体内では脳から指示が出されるだけでは無く、各々臓器から常に情報が脳にもたらされ、時には脳に指令を出す事も有ります。指令を受けた脳は、それが何であるかを調べ、今後の指示の出し方を検討したり、補助となる指示を関係する臓器へ出したりしてます。また、それを具体的に身体の所有者に対して提示します。(怪我をして“痛い”と云うのは、身体に起きた事が具体化された結果です。)
妊娠して性欲が減退するのも、同じメカニズムによります。
子宮は子供の揺りかごになる為、子供が成長するまでは新しい精子を必要としなくなりますし、セックスが身体に及ぼす影響を防衛本能の側面から知っているので、脳に妊娠を知らせると併せて、性欲を減退させる様にします。(脳が妊娠の有無を受けて、脳で性欲を減退させてるとも考えられます。この辺はまだ不明な部分があります。)

また出産後も育児期間中は性欲が抑えられる傾向にあります。
育児期間中が終われば、性欲は解放されますが、各々個人の考え方や生活環境にも左右されますので個人差の大きな部分となります。

[編集] [玩具館]
[8] By たろう
01-27 21:30
回答ありがとうございました。

[編集] [玩具館]
スレアクセス:1316
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]