はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] 教えて下さい
By ヤタガラス
01-31 23:39
最近貰ったラジコンカーですがメーカーが判らず部品〔ボディ〕が買えなくて困ってます
フレームの横のアルミの部分に4×4×4と書いてあります
判る方情報提供お願いします

[編集] [玩具館]
[2] By とおりながら
02-01 11:39
「4×4×4」で検索したところ、
「タミヤ」の「ビッグタイヤ&バギー」というシリーズの一つのようですね

「4×4×4」では何と言う車種?製品?かまでは判別できなかったです

「田宮模型 お客様相談室」あたりで検索して、電話をかけ、指示される場所を見て車種名や製品名を判別するしかないと思います

部品注文の手続きもそこでできると思います

タミヤの場合、同シリーズでボディの着せ替えが出来るものと出来ないものがあるだろうから、今手元にあるシャーシ(本体)が何と言う物かから調べるよりないと思います

[編集] [玩具館]
[3] By ヤタガラス
02-01 16:57
ありがとうございます

こちらでも検索してタミヤのビックタイヤのシリーズを見たのですがダンパーまわりやバンパーまわりが同じ形が無くて 貰った車種が古い形なのかなあ
しかもタミヤのラジコンなら 何処かにタミヤマークがあっても良いはずなのに何処にも無いんです

[編集] [玩具館]
[4] By とおりながら
02-01 17:52
タミヤだからマークなどがないのかもしれません

ずいぶん前にタミヤのF1やオフロードを持っていましたが、どちらもマークなどはなかったように記憶しています

もしかするとアンプやバッテリーを外したシャーシの内側の底にあるかもしれませんが…

それかシール状の物が貼られていたが剥がれてしまったのかもしれません

無い頭を捻ってみて二つ案があります

一つは、現状を写メで撮れるだけ撮って、ラジコンやホビー系の専門サイトに写メをアップして製品名を判断してもらう

いくつか画像を見てみましたが、バンパーの形や車高・ホイルベース・シャーシ形状・車体長などがわずかづつ違うので何らかの回答があると思います

もう一つは、やはり販売者のタミヤに聞いてみること

電話での問い合わせで判断出来なければ、写メや写真での判断を仰いでみるのも手です

[編集] [玩具館]
[5] By ヤタガラス
02-01 22:57
色々ご意見ありがとうございます
私もタミヤのオフロードでフォードエスコートを持ってますが ギヤボックスやシャーシなどあちこちにタミヤマークが有るんですよ
だけどそのラジコン自体十年位たってるから 現在のタミヤがどうなのか知らないですけど
でも本当にありがとうございます

[編集] [玩具館]
[6] By ヤタガラス
02-03 20:07
とおりながらさん
やっと見つけましたY.PCてメーカーでした
自分も20年位前にオンロードカーで買った事のあるメーカーでした
すっきりしたのと部品が頼めるよかった

[編集] [玩具館]
[7] By とおりながら
02-04 14:12
発見したんですね
よかったです

こちらの検索が間違っていたみたいですね

遠回りさせちゃいましたが無事目的が達せられてよかったです

[編集] [玩具館]
[8] By ヤタガラス
02-04 19:54
いえいえ こちらこそありがとうございます。
よく見たら部品の一つにちいさくメーカー名がありました 本当にありがとうございます

[編集] [玩具館]
スレアクセス:1560
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove