はい!携帯でお金
借りれるんです!
返信する
[1] お答えお願いします。
By 夜の鳥
02-10 15:27
友人の発言についての質問です。
虐めたいってぇより何処まで赦してくれるか、何処まで落ちるのか見てみたいだけだよ?性的興奮などではないただの支配欲!
とか、
全てを支配するには堕ちきって貰わないと難しいよね。
だから暴力と愛情を持って受け取れよ?みたいに、ね。
何度も言うが従順なだけは戴けない!
観察しがいがないじゃない!
以上のような考えは普通ですか?S、てか鬼畜?かと思うのですが皆様どう思いますか?

[編集]
[玩具館]
[2]
By 高橋
02-10 16:39
普通ではないでしょう
Sとも違うように感じます
意味合いとして鬼畜でもない
「何処まで落ちるのか見てみたいだけ」
とか
「観察しがいがない」
といったあたりに
「心がない」と感じました
「人」に対しているというより「実験動物」を弄んでいるような
そんな冷たさを感じました
俺はその人を友人としても人としても受け入れられないと思います

[編集]
[玩具館]
[3]
By んっ
02-10 20:04
同意見ですね。
貴方を対等の人間と見ていない言葉としか感じられないです。
貴方を蔑んだ言葉としか言い様がないです。
また、それを言われた貴方は、その時どの様な反応をしたのでしょう?
黙って聞き流せば、相手は益々図に乗りますよ。
暴力は良くない事ですが、意地の様なものを見せないと“蔑み”を肯定してしまいますよ。
私なら黙って殴ってしまう処です。

[編集]
[玩具館]
[4]
By 桃子
02-10 20:10
この人本当に‘友達’ですか??
私も先のお二方と同意見です。
人を人としてみていないですね。
最初に主さんの文章を読んだとき、漫画ブリーチに出てくる、‘くろつちマユリ’が思い浮かびました。
生き物を生き物とさえ見ていない、‘Maddosaienthisuto’というところでしょうか…。

[編集]
[玩具館]
[5]
By 夜の鳥
02-10 21:20
高橋さん
最初のお答えありがとうございます。
人としても…!
なるほど〜。
んっさん
因みにわたしが言われたりしている訳ではないです。
桃子さん
ブリーチ全巻読んでないのでどんなキャラなのか気になります。

[編集]
[玩具館]
[6]
By 桃子
02-10 21:34
涅マユリ
十二番隊隊長及び科学技術局長官を兼任。基本は面妖な黒い化粧と仮面をした異相で、幾度か衣装が変わっている。基本的に髪は青い模様、自身の身体を改造し様々な武器や仕掛けを隠している(代表例として耳に内蔵された鎌や、失った肉体を再生させる薬「補肉剤(ほじくざい)」を携帯している)為人間離れしたような出で立ちだが、覆面の下には普通の顔がある(ただし耳は改造しているために普通ではない)。
ファッションなのか、右手中指の爪だけが不自然に長い。羽裏色は木賊(とくさ)。
普段は隊長として普通に振舞っているが、その本性はとてつもなく残忍な性格をしたマッドサイエンティストであり、歯止めが利かない研究や実験を好む強い好奇心の持ち主。
斬魄刀の名は『疋殺地蔵(あしそぎじぞう)』
以上、Wikipediaより。

[編集]
[玩具館]
[7]
By んっ
02-10 21:46
もしかして、これは釣りか?
その言葉は自身の言葉かい?
仮に自身の言葉では無いとしても、その言葉に他人の意見を求めている事で、同類か極めて近い人間のどちらかとなるが。

[編集]
[玩具館]
[8]
By 郵便配達人
02-10 22:47
横から失礼します。
夜の鳥さんは、友人の発言に疑問を持ったからこの場で尋ねているんじゃないですか?同類や近い人間なら納得するのだろうから問いかけたりしないのでは?そもそもスレには、友人の発言について…であって自分に言われたとは書いてないし
他人に言った言葉を聞いたのかも知れませんし、そういう書き方は疑問です。
夜の鳥さん、私は少し友人さんの発言は理解出来る部分がありますが、一般的な意見(普通)ではないと思いますよ。

[編集]
[玩具館]
[9]
By 夜の鳥
02-10 23:07
桃子さん
詳しい説明ありがとうございました。
んっさん
釣りでもなければわたし自身の言葉でもありません。その考えに至った理由がわかりません。
郵便配達人さん
やっぱり普通ではない、ってことなんですね。

[編集]
[玩具館]
[10]
By んっ
02-11 03:43
申し訳ない、>>1の下四行を読む事は読んだが、頭から抜けてました。
謝罪します。
多分、冒頭の台詞のインパクトが強烈だった事と、あまりにも明白な事を何故質問するのか疑問を感じたのが重なって、下四行を忘れたのだと思います。
また>>5では、抑揚の無い文章に感じ、先の事と併せて“釣り”では無いかと勘違いした次第です。
>>5で“ちゃんと読め”と云った様な感情的な文言が入れば、>>1を読み直したのですが、読み違えたのは私なので、此処に謝罪します。

[編集]
[玩具館]
スレアクセス:810
[*前][次#]
返信する
[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理