はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] こんなメールが
By はじめ
06-01 03:50
心当たりがないんで、放っておいても大丈夫ですかね?
内容は以下の通りです↓
(株)関東通信データ
TEL:************

担当の安田と申します
早速ですが、本題に入らせて頂きます。

お客様がご使用中の携帯電話端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました

『着メロ,ニュース,
 天気予報,ゲーム,懸賞, 等の総合情報サイト』

等における無料期間内等で退会手続きが完了されていない為、ご登録料金及びご利用料金が発生しており現状で料金未払いとなった状態のまま長期間の放置が続いております。
当社はサイト運営会社より依頼を受けまして、料金滞納者の個人調査並びに信用度調査、悪質滞納者の身辺調査などを主に行っております。
本通知メール到着より翌営業日(営業時間内)までにご連絡を頂けない場合には、ご利用規約に伴い
@個人信用度調査の開始(悪質な場合は身辺調査の開始)
A各信用情報機関に対して個人信用情報の登録
B法的書類を準備作成の上、即刻法的手続(強制執行対象者等)の開始、以上の手続きに入らせて頂きますので予めご了承下さい。

※退会手続の再開、お支払いのご相談等をご希望のお客様は、担当安田までお問い合わせ下さい。尚、本通知は最終通告となります。

※お支払いお忘れの方、誤ってのご登録のお客様はトラブルとなる前に至急ご相談下さい。

※メールでのお問い合わせは一切おこなっておりません。

営業時間
月曜〜金曜10:00〜19:00 土曜10:00〜18:00
日曜(休日)

■お問合せ■
(株)関東通信データ
TEL:***********
担当 安田

[編集] [玩具館]
[2] By んっ
06-01 04:53
放置でOK。
メール拒否設定。

間違っても電話したり、メールをしない事。
相手に手掛かりを与えてしまう為。

調査するとなっていますが、個人情報保護法によって個人の情報は守られているので、その様なサイトと契約を交わした事が無いなら、調査のしようが無いです。

各関係会社・機関へ個人情報の開示を求める場合には、裁判所へ申請して開示命令の許可を出して貰わなければ、関係会社・機関は開示請求には従わない事になっています。

契約すらしていないサイト会社なら個人情報の開示を求める正当な理由は無いので、仮に他の調査機関に依頼したとしても調べようが無いとなります。

ただ貴方のメアドが有効だと判ったので、今後違う会社名などで再三メールが来る様になるかも知れないです。
ひとつひとつ拒否設定をしていても間に合わなくなるかも知れないです。
その時はメアドを変更するのが手っ取り早い解決方法となります。

[編集] [玩具館]
[3] By 会社員
06-01 11:52

あ〜無視無視

[編集] [玩具館]
[4] By 平社員
06-01 12:18
自分は返信などせず地元県警のホームページへメール内容やアドレス、連絡先などを知らせました。

少しでも捜査の役にたって、その様な業者?集団がいなくなれば煩わしいメールもなくなると思ってますので。

参考までに。

[編集] [玩具館]
[5] By はじめ
06-01 14:07
わかりました
ありがとうございました

[編集] [玩具館]
[6] By 名無し
06-04 17:51
俺にも全く同じのが来たよ無視しました。

[編集] [玩具館]
[7] By どっちこっち
06-29 14:42
無視でいいですよ!そもそも第2者の取り立てもオカシイし、何処の何って言う明確なサイト名もないですし、メールの問い合わせ出来ないのも変です。
電話もしないで、無視してください。

[編集] [玩具館]
[8] By 風神
07-06 22:21
たかがメルアド

たかが番号

目の前に迫るわけでもないし
ビビるからアレゎ無くならん。

[編集] [玩具館]
スレアクセス:2138
[*前][次#]
返信する

[戻る]