はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] 賃貸について
By レイ
09-08 23:00
質問をお願いします。

1人暮らしを始めようと思い、賃貸について情報を集めていましたら【レオパレスはやめた方が良いよ。壁が薄いから】と言われ、ネットを徘徊していたら確かに【壁が薄い】と書かれていました。

そこで、MAST・マストについても調べ始めていたのですが、なかなか情報を集める事が出来ません。

どなたかマストを利用された事のある方、感想等ありましたら聞かせて頂けませんか?

宜しくお願いします。

[編集] [玩具館]
[2] By ぐりーどる
09-09 01:33
壁の厚さなどは実際に物件に足を運んで壁を叩かない限りわからないと思う
軽鉄骨、重鉄骨、鉄筋コンクリートなど物件の建て方でもちがうしね…

[編集] [玩具館]
[3] By すもも
09-09 01:38
もし時間があるのなら、直接色々見て回った方が良いですよ。
見たら必ず契約しなくちゃいけないわけではないですし、気になったらとにかく見ることです。

実際、見なくちゃ分からない事って、多いですから。

[編集] [玩具館]
[4] By T
09-09 12:41

管理会社や仲介業者に惑わされないでください

大手で安心したい気持ちもわかりますが、肝心なのは物件と担当者と契約内容です

まず物件は見に行って触れてみないと分からないことばかりです
鉄筋コンクリート造でも音が気になる場合もありますし、間取り図だけでは広さや使い勝手は見えて来ません

また手持ちの家具や置こうと思う家具の採寸をして、現場に巻尺持って行くと便利です

担当者は大抵丁寧ですが、1時間ほど説明や案内を受ければ会社の方針や人間性が見えて来ます

会社の方針も担当者も信頼できるまで店を回った方がいいです

契約書についてですが、賃貸契約をしたことがない人には分かりにくい表現や用語がたくさんあります

何度も読んで気になる部分や理解できない部分は担当者に聞きましょう

そのためにも良い店と良い担当者に巡り会う必要があります

あと一つ

長期に渡って暮らす場合、レオパレスのようなウィークリー・マンスリーの賃貸契約はオススメしません

契約書を読めばわかるんですが、更新の度に保証金や契約金が発生する場合があるほか、会員になって年会費などをとったりする場合があります

何ヶ月・何年も住む場所ですから、慎重に時間をかけて好みの部屋を見つけてください

[編集] [玩具館]
[5] By レイ
09-09 21:56
皆さん丁寧で良きアドバイスをありがとうございます。

そうですね。
何事も足を運び自分の目で確かめた方が良いですよね。

休日は別として日中は仕事があり不動産巡りが出来ませんので、昨夜もネットにて情報収集をしてました。

めぼしい物件があり、次の休日にでも確認に行こうと思っているのですが、湿気が酷い部屋や壁紙の裏にカビが生えてる等を見抜くポイントは有るのでしょうか

[編集] [玩具館]
[6] By 俺の
09-10 01:38
知り合いがレオパレスに住んでたんだけど、あまりの壁の薄さで隣の営みの声が筒抜けで我慢出来ずに引っ越した俺なら喜んで住み続けるけど関係ない話しでゴメンなさい。

[編集] [玩具館]
[7] By T
09-10 13:25

湿気のひどさはある程度住まないと実感も実体もわからないと思います

まあ、ある程度の判断材料としては、風通しと、玄関・窓の周りに遮蔽物や建物が密集していないかなどです

だいたいはリフォームで壁紙を張替えているので、湿気同様壁紙の裏のカビは判断つきにくいです

洗剤や消毒液の臭いなどで感じにくくなりますしね

不動産・賃貸仲介の担当者に現場で質問 してみてその時の説明や雰囲気で判断していくしかないと思いますよ

[編集] [玩具館]
[8] By レイ
09-11 00:11
書き込みありがとうございます。

とりあえず、1度見に行ってきたいと思います。

また質問させて頂くかもしれません。その時はまた良きアドバイスをお願いします。

ありがとうございました。

[編集] [玩具館]
スレアクセス:723
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」