はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] 薬について
By まさ
10-19 21:57
よくペニス増大のサプリメントみたいなんありますけどあんなんって精子に影響とかないんですか?
詳しいかた教えてください

[編集] [玩具館]
[2] By んっ
10-20 07:39
ちょっと難しい質問なので、要点を簡単に書いておきます。

・体が成長(大きく)するには何らかのホルモンが関与します。

・特定の部位に作用する成長ホルモンをコントロールする技術は確立されていないです。

・陰茎の成長に関与するホルモンは第二次性徴ホルモンとなりますが、これは総称で、内容は完全には解明されておらず未知のホルモンが含まれている事が考えられます。

・この場合のホルモンは脳・睾丸・腎臓が関与します。

・睾丸は構造的に外部からの物質(薬品やウイルス等)を遮断する様になっています。

・最近この遮断機能が解明されて来て、直接働き掛ける事が出来る物質も幾つか見付かって来てますが、それらは“薬品”の扱いとなります。

・サプリメントと薬品の違いは、成分となります。

・商品に“○○薬”と記載するには、認可が必要となります。

・認可を取得するには、様々な臨床試験を経て、現実に効果があり、副作用なども許容出来る範囲である事を立証する必要があります。

・従ってサプリメントには薬剤成分が含まれていてはならない事になります。

かなり端折った書きました。
精子は睾丸の一部で作られますが、基本的には通常の薬品や摂取物の影響は受けない事になります。

しかし、未知の物質や新しい化学組成の物質、新種のウイルスなどがあるので、完全に影響が無いとは言い切れません。

従って質問については不明となります。
が、簡単に睾丸に作用する物質が現れる事も考え難いので、通常考えられる成分であるなら心配は要らないかと思います。ただし、これらの事はサプリメントを製造している会社が信頼出来る事が前提となります。

口から摂取する物は、厚生労働省で安全性の確認を行っていますが全ての物についての確認は現実不可能です。
消費者センターなどに寄せられた苦情などをベースに検証しているのが現実です。
疑わしき物はユーザーの判断で摂取を決めるしか無いのが現実です。

以上の事を踏まえ考えて下さい。

[編集] [玩具館]
スレアクセス:725
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove