はい!携帯でお金
借りれるんです!
返信する
[1] 子作りについて
By バース
11-26 22:43
男性の方は意図的に、精子を溜めてみるものなのかな
妊娠しやすそう。
毎日精液出してると精液薄そうな感じして
濃い方が妊娠しやすそう
まあそんな事関係ないと思いますが。
イメージ的にはそんな感じしませんか

[編集]
[玩具館]
[2]
By んっ
11-27 08:20
子作りの何を尋ねたいのですか?
精液の濃い、薄いは受精に対して、さほど大きな問題では無いです。
母胎の状態により受精卵の着床率が変化します。
受精は精子と卵子が出会えば、90%以上の確率で行われます。
一方、着床は受精卵の90%以上が出来ずに流産しています。
ほとんどの女性はこの流産を気づかずに過ごしている事になります。
避妊処置をせずにセックスをした場合、妊娠する度合いをパール指数で表すと80と言われています。
妊娠は確率では表せないので、パール指数と云う表現を用います。
パール指数とは、100組とか1000組のカップルが一週間平均的な回数のセックスを一年間行った場合の妊娠する割合を指します。
つまりサンプルの採取方法や地域性により変わってしまう事が容易に想像出来ます。
従って80と云う数字の信頼度自体は甚だ疑わしいと言えますが、多くの産婦人科医が異議を唱えない処が、信頼して良いものか悪いものか迷わせる要因となっています。
また精子・卵子の質の問題があります。
どちらも単体では生命とは見做されておらず、優生子細胞と言われ、細胞の一種と位置付けられています。
卵子は卵巣で作られるのでは無く、卵子となる細胞が形成された状態で卵巣内にあります。従って卵子は有限だと言えます。
卵子はある時期を境に発達し成熟をすると卵包を破り卵管内へ飛び出します。
精子は睾丸内の特殊な細胞で作られ、睾丸内に留まり射精を待ちます。通常、健康な若い男性の場合三日で一杯になると言われています。
卵子は女性の加齢と共に卵子表面を覆っている皮が硬くなり受精を困難にしている事が知られています。
精子は男性の加齢により精子自体の活性度の低下や欠損が確認されています。
つまり、高齢男子の子供は奇形や何等かの異常を持って生まれる可能性が高い事を表しています。
また長期に溜めた精子は何等かの異常があるか無いかは不明です。
これらを総合して判断した場合、年齢相応にセックスをして、自分と相方の年齢を考慮して子供を作るのが自然と言えます。
問題は精液の濃さより鮮度、精液より母胎の状態と言えます。

[編集]
[玩具館]
[4]
By バース
11-29 07:18
2>>ありがとうございます。わかりやすい説明

[編集]
[玩具館]
[6]
By とおりがかった
11-29 09:20
精液は、溜めずに新しいのを作った方が子作りには良いと聞いた。

[編集]
[玩具館]
スレアクセス:1182
[*前][次#]
返信する
[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理