はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] 親戚の子供に困ってます
By たぶ
01-28 03:14
誰に相談すればいいか分からないんで、書き込みます。
うちの家庭は父子家庭で姉貴がいます。
父親が最近亡くなりました。
親戚の家庭も父子家庭で、
しかも父親が病弱で入退院繰り返してるのでよく小5の男の子を預かってます
その子なんですけど、
姉貴も気になってて
必要以上に姉貴の体触ってるし、
姉貴がスカートはくと覗くし。
性に目覚めてるのはわかるんだけど、
まずいとは思うし
男同士だから
教えないといけないとわかってる
けど、どういう感じで
教えればいいか、悩んでます。

[編集] [玩具館]
[2] By んっ
01-28 06:47
人により、教え方は幾つもあります。

“人により”と言うより、人と人の“組み合わせ”によると書いた方が良いかも知れないです。

どう云うやり方が良いかは、決め付ける事は出来ないと思います。

ただ、ひとつ貴方が確っかりした“考え方”を持っている事が肝心です。
また、叱るにしても、諭すにしても後のケアが重要です。

“後のケア”と云うのは、相手を独立した人格であると認める事を含みます。
簡単に書けば、相手を年下とか、子供として接するのでは無く、対等の関係として接する事です。つまり相手の人格を“容認”すると云う事、否定しないと云う事です。

この辺の事に注意すれば、貴方の考え方で対処して良いと思います。

貴方が書いてる様に、性に興味が沸いて来ているのだと思います。
此処で誤った対処をすると、その人の将来にも影響します。

貴方のケースに当て嵌まるかは分からないですが、私の個人的な対処の仕方を書いておきます。

覗いてる現場を確認したら、軽く叱ります。叱ると言っても、ダメと云う信号を発するだけです。
注意しなければ為らないのは、お姉さんに悟られない事です。“隠れて”“こっそり覗く”と云う事は本人は“悪い事”とか“人として良く無い事”“相手が嫌がる事”と云った事が自覚されてる証なので、事を表面化させる前に善処したいからです。
次に二人だけで話す場を確保して、貴方(私)が考える男女関係や男としての“気構え”の様な事を話します。
その中に、男なら誰でも女性のスカートの中に興味はあるが我慢していると云った事を含んで話します。
何故“我慢”するかは、男女の関係でも“相手を尊重する”“対等の関係”“平等”“優しさ”と云った事を互いに考えながら話し合いをして誘導します。

性の問題は、ただダメと言っても欲求が勝り事は改善されないでしょうし、力で抑えても何処かで同じ事を繰り返します。
相手の自覚を促す事が大切です。

それでも手に負えないと判断したら、現場を抑えてお姉さんに知らせて良いと思います。お姉さんの態度が変わる事で自覚が促される事もありますから。
ただ一足飛びに結論に行くより段階を踏んで慎重に行う事です。
またどんな時でもケアを心掛けて下さい。

[編集] [玩具館]
スレアクセス:1105
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove