はい!携帯でお金
借りれるんです!
返信する
[1] 右翼
By 有吉
02-23 12:08
右翼団体に誘われています!入ろうか悩んでいます!具体的に右翼団体って何をするんですか?

[編集]
[玩具館]
[2]
By とりあえず
02-23 12:15
ここで、聞くより誘われてる相手にどんな活動してるのか聞いた方が早くない?

[編集]
[玩具館]
[3]
By 有吉
02-23 12:25
入らそうとしているのか、楽しそうな事しか言ったくれません。警察とも仲が良くなれるし、男の暴走族みたいって言っていました。ちなみに僕は二十歳です。

[編集]
[玩具館]
[4]
By んっ
02-23 13:40
暴力団と変わらない。
ゆすり、たかり、詐欺、密輸、薬何でもやる。
暴力団対策法の強化で解散、右翼を名乗る団体が増えただけ。
元々、右翼左翼は右翼は保守派、左翼は革新派の代名詞として使われた言葉。
起源は年代は忘れたし、間違ってなければフランス議会で席に着いたら、右側に保守派、左側に革新派と別れた事からだと記憶している。
以来、国会では与党は右側、野党は左側に座る様になったらしい。
日本でも明治以後西洋文化を取り入れ、右側に保守派が座る様になったが、今言う右翼はそれとは少し違い原理主義的要素を色濃くし、天皇制擁護の立場を指す名称として使われている。
その起源を考えると、明治時代同じ保守派ではあっても西洋文明を取り入れる事に積極的な思想(天皇は玉)と尊皇思想(天皇実権)を根底に国造りを目指す思想に別れた処にある様に思う。
右翼は民主主義を脅かす危険思想のひとつとされ、公安委員会の監理に置かれ、行動を監視される様になった。
従って資金の調達や自由な行動が規制された為、自然と地下組織的色彩を帯び、裏社会と結び付き、大義名分の為と称し悪事に染まる様になった。
そして右翼と名乗りながら真に思想を持つ者は居ない名ばかりの暴力団と何ら変わらない組織が今の右翼。
明治・大正・昭和初期までは政治結社或いは団体として思想的にも確っかりした人達も居たが、その多くは自らの境遇に不満を抱き、現政権に代わり自分達が管理する側になりたいだけの人間の集まり。
そして第二次大戦後には私利私欲だけの輩の集まりになった。
警察官達とも仲良くなれるのは、暴力団と変わらないから。
また警察も利用出来る時には使う事もあるかも知れないが、彼等に利用されたらたれ込みとなるので、バレたら身の行き場を無くす覚悟が必要。警察は利用はするが、護ってはくれない。

[編集]
[玩具館]
[5]
By ちくわぶ
02-23 16:01
まぁ、暴力団と変わらないよ。
大半の組織がその傘下だし…
活動内容なんて、企業や政治家が悪さした時に、真っ先に大音響で凱旋車乗り付けたりでしょう。
男の暴走族何て言ってる位なら、やめたほうがいいよ。

[編集]
[玩具館]
[6]
By T
02-23 18:16
現時点で何をしている団体かよく分からないなら、入らないことをオススメする
なぜなら入ってから抜けるのが大変だから
さらに「暴走族」よりタチが悪いし、「右翼団体に身を置いている」と口にした途端に人付き合いがガラリと変わる
「やること・できること」は少なく、「やらされること」しかない
いわば兵隊・鉄砲玉
よく分からないうえに教えてくれないなら、やめておけ

[編集]
[玩具館]
スレアクセス:753
[*前][次#]
返信する
[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理