はい!携帯でお金
借りれるんです!
返信する
[1] どうなりますか?
By まさ
06-02 23:50
下半身露出をしていましたが一ヶ月前に通報され一度連行されました。
その時は酔っていたので警察関係者も寛容になって反省文と写真で終わりましたが、露出を辞められない自分は数日後にまた露出してしまいました。
その際通報されたようで、昨日近所の店に私の容姿と自転車の特徴まで記載された紙が張り出されていました。
最後に露出してから半月ほど経ちますがまだ捕まってはいないし家に連絡は来ていないです。
が、一ヶ月前に自転車と全体像を撮影されてますので逃げ切ることは不可能ですよね?
逃げ切れる可能性と捕まった場合どのような措置になるかお願いします。

[編集]
[玩具館]
[2]
By 通行人
06-03 08:30
海外逃亡

[編集]
[玩具館]
[3]
By んっ
06-03 14:58
容姿とは?似顔絵かな、文章かな?
まだ貴方だとは特定出来ていない、証拠が無いと考えて良いのでわ?
ただ警察は八割方貴方を特定している筈です。
確証があればお迎えに来るでしょうし、自信が無いので任意での事情聴取も出来ない状況だと思います。
つまり貴方はマークされている状況だと考えた方が無難です。
近所で同じ様な事が頻繁に起これば、確証が無くても任意での事情聴取は為されると思います。
或いは証拠固めをしているかも知れないです。
馬鹿な事はやらないで、じっとしている事です。
今はPCの普及でデータベース化が進んでいます。
貴方の前回の調書もデータ化されている筈です。
地域の変質者と云う事で貴方の名前が浮上しているので、二度目である事は確認事項となります。
二度目となれば書類送検は確実でしょう。
とりあえず、首を洗って待っているしか無いです。
とりあえず半年、何も無ければ、疑いはグレーゾーン、警察は確証を掴んでいないと判断しても良いと思います。
ただし、その後に似た様な事件が起これば、確証が無くとも任意での取り調べがあるかも知れないです。

[編集]
[玩具館]
[4]
By まさ
06-03 15:22
んっさんありがとうございます。
文章で張り出されていました。
追加質問なんですが、それぞれ同じ県警の所轄が違う警察署で処理されてます。
その場合の捜査のタイムラグや同じ県警なら警察署間でも状況提供等は常々あるものなのでしょうか?

[編集]
[玩具館]
[5]
By んっ
06-03 17:30
そんなに詳しくないですが、情報の流れを考えると、PCによる情報のデータベース化が進んでいると考えられるので、県単位ならひとつのデータベースに集約されているでしょうし、県を越えた場合でも他の県警から依頼があれば、データの照会には応じる筈です。
データ照会に対するタイムラグは考える必要は無いです。
捜査の手順で考えるならば、近隣での類似事件については、通報があった時点で調べている筈ですから。
貴方が以前調書を取られた警察署が、今回と違う管轄だとしても、貴方の現住所が確認されている筈なので、今回の件が貴方の現住所の所轄であるなら、データにアクセスした段階で真っ先に容疑者に挙がっている事は容易に想像できます。
タイムラグがあるとするなら、前回が他県での事件だった場合に考える事ができます。
しかし、それも近隣に該当者がいなければ、更に範囲を広げてデータの照会が為される可能性があります。
性犯罪は再犯率が非常に高い犯罪なので、警察はデータの共有化をしていると考えた方が無難です。
この辺は警察の秘密事項なので、我々一般には知らされないものですが、最近の世界の動きから推測して当然の推測だと考えられます。
この様に考えられる理由は、他県での事件(事故)の被害者の特定について、ほとんどタイムラグ無く全国の警察、各署に照会が回り、関係者へ照会の要請が為されているからです。
私個人も照会に立ち会った経験があります。
たかが露出と考えるのは甘いです。
犯罪の危険性で考えるなら、性犯罪は様々な犯罪への入り口に相当する、と捉える事が出来るので、窃盗・万引きと並んで一般警察の最重要犯罪と位置づけられています。
また、被害者の心の傷を考えるなら、窃盗・万引きよりも重い犯罪となります。
貴方が先ずすべき事は、何もせず普段の生活をする事です。
任意の事情聴取が要請されたら応じるしかないです。
その上で次の事を考えるしか無いです。
過去のデータの破棄についてですが、昔は罪に問われなかったものについては20年程でしたが、現在はデータを電子化出来るので更に長くなっていると考えられます。
つまり貴方が仮に25歳だとして、性的能力がある年齢の内はデータが保管されていると考えた方が無難です。

[編集]
[玩具館]
[6]
By 特命
06-03 17:34
そりゃ、あるでしょ。県警だろうが所轄だろうが関係なしに犯罪者又は予備軍は登録されてるだろうし、警察もバカじゃないから十中八九、君がやってるって特定してるよ。今はまだ良いけど次にやったら逮捕やね。露出なんて軽犯罪で少額の罰金くらいで済むかもしれないけど、間違いなく周囲の人に知られるから恥ずかしいことになるのは間違いないね。親兄弟親戚なんかにも当然、話はいくだろうしね。
画像 
[編集]
[玩具館]
[7]
By まさ
06-03 19:17
んっさん度々ありがとうございます。
近隣の署だったのですごいビクビクしていました。
もし任意出頭ありましたら潔く出て行きます。

[編集]
[玩具館]
[8]
By まさ
06-03 19:18
特命さんありがとうございます。
少額の罰金とありますがいくらくらいなものなのでしょうか?

[編集]
[玩具館]
スレアクセス:979
[*前][次#]
返信する
[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理