はい!携帯でお金
借りれるんです!
返信する
[1] 潜血
By たん
08-18 20:28
会社の健康診断で潜血の判定が悪く、潜血で何か発症する病気や詳しい事をご存知の方は回答お願いしますm(_ _)m

[編集]
[玩具館]
[2]
By 奈々市
08-18 21:28
いっぱいありすぎ
てか、どこの数値がどれくらい異常かが問題
それを再検査して病気や異常を探すのが健康診断の目的
まあ、心配しすぎないこと
血だけに全ては表れないし、再検査で異常見つかる時は血以外の他の評価も問題ありだよ

[編集]
[玩具館]
[3]
By んっ
08-18 22:19
>>2で書かれてる通り、それだけでは対象が多過ぎて答え様が無いです。
その検査で幾つか項目があって、各々の数値が正常範囲か外れるかと見てる筈です。
異常を示す項目が何であるか、またそれが分かっても、具体的にどこが悪いのかは医学に詳しいか又は該当する病気を患った様な方です。
また異常マーカーが出ても、該当する箇所には異常が無い場合もあります。
更に全く別の場所の場合もあります。
ひとつの異常マーカーだけで何の病気かを決め付けるのは間違いですし、異常マーカーは体調の僅かな変化で出る事も稀にあります。
異常マーカーで神経質になるより、大病になる前に異常を見つけて軽い内に治そう、と前向きに考えると良いと思います。
それに精密検査で病気では無かった事が分かれば、普段受けない精密検査をして病気では無かったのだから自分の健康の自信に繋がると思います。
あまり考え過ぎず前向きに捉えると良いと思います。

[編集]
[玩具館]
[4]
By たん
08-20 00:25
返答ありがとうございますm(_ _)m
とりあえず再検査に行ってきます。

[編集]
[玩具館]
スレアクセス:683
[*前][次#]
返信する
[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理