はい!携帯でお金
借りれるんです!
返信する
[1] 子宮がん検診
By たか
09-13 18:30
子宮がんの検診を彼女がしてきました。結果がとどき6レベルがある中で3番目に○がついていたそうで、早急な精密検査をおすすめとかいてあったそうです
がん検査の結果には問題なかったらしいのですが、何の疑いのある検査なのですかね
彼女がとても不安がっています
病院に電話しても、電話では教えてくれないらしく
何かの病気の疑いがあるのか詳しい方教えてください
お願いします

[編集]
[玩具館]
[2]
By ぐりーどる
09-13 19:45
こんなところであれこれ聞いたりして情報集めても何の気休めや解決にもなりませんよ。
結局は医師から結果を聞いて解決した方が早いです。

[編集]
[玩具館]
[3]
By 奈々市
09-13 21:30
がん検診の捉え方がまず間違っている
がん検診は健康診断みたいに簡易検査でしかないため、その検査で怪しい点・病気等と考えられる数値が見られれば精密検査が必要となる
精密検査をするにも体中くまなく検査するわけではない
検診で見つかった点とそれに関わる周辺に的を絞って検査する
だからレベル3で早急な精密検査が必要ということは、なんらかの病気の発症が疑われている
しかしこの時点で病名は明らかにはなっていないし、検査には数値異常もあるから、病院も検診結果も病名を明示しない
まして検査結果の内容も見ないでなんの病気かなんて判断できませんよ

[編集]
[玩具館]
[4]
By ななす
09-13 23:15
不安がってないで、早く病院行って調べてもらうのが一番ですよ。
病院は適当なことは言えないから、「電話じゃ言えない」って言ったんでしょう。何を聞いたかにもよるけど。
とにかく、早急に病院へ。

[編集]
[玩具館]
[5]
By んっ
09-14 07:18
早い段階で何等かの病気の疑いで再検査を勧められるなんて、ある意味、良かったじゃないですか。
6段階中、3だと今の段階では病気なのか病気ではないのかも判明していないですよ。
癌検診と云う事なので、多分腫瘍系のマーカーの値が高かったのだと思います。
マーカーとは血液中の特定の成分が、ある特定の病気に対して高くなるものです。
しかし病気を探す目安にはなりますが、必ず病気とは限らないのも事実です。
またマーカーはその時々の体調によっても変化するので、マーカーだけの検査を数回しただけでは病気なのか体調変化なのか、病気だとしても詳しい事は何も分からないです。
彼女が別段体調を崩していないのなら、あまり心配は要らないと思います。

[編集]
[玩具館]
[6]
By 特命
09-14 07:23
こんなエロサイトに相談することじゃないよ。病院に行って聞いてくるのが一番。どんなに詳しく書いても専門家じゃないし、医者に言われた方が安心出来るでしょ。

[編集]
[玩具館]
[9]
By 案山子
09-29 19:48
不安な毎日で生活する位なら1日でも早く検査受けたほうが良いと思いますよ
あまり詳しくは無いですが、もし悪性だったとしても死ぬ事は無いと思います。
子宮を摘出しないといけなくなるかも…ですが…

[編集]
[玩具館]
スレアクセス:1013
[*前][次#]
返信する
[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理