はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] アイフォーンを買いたい
By アナログ
11-04 16:06
今、auの携帯を使っていますが、2年経つのでメッキもはげガタガタになってきたので、そろそろ買い換えたいと考えてます。
アイフォーンにしようかなと思ったのですが、auで機種変で購入すると最低でも1万円かかります。ソフトバンクで新規でアイフォーンを買えばauで機種変より安く買えそうですが、実家が田舎なのでソフトバンクは使いたくありません。

それに今、失業中なのでなるべく費用をおさえたいと思っていたところ、知り合いがまずソフトバンクのアイフォーンを新規で買えば他社からの乗り換えなので3万位もらえて、その後に又auのアイフォーンに変えても、解約手数料は3千円位だから、そうすればいいじゃあないですか!と言うのですが、本当でしょうか?
だったら、すぐにでもソフトバンクを買って、年末実家に帰る前にauに変えたいと思っています。

ご存知の方、教えて下さい。

それから、ちょっと前にauのアイフォーンがいいなと友達に言ったら、そのうち通信料をガバッととられるから、アイフォーンにはしないと言っていたのですが、本当ですか?

ご存知の方、詳しい方、教えて下さい。

[編集] [玩具館]
[2] By 奈々市
11-04 18:18

嘘くさい情報が飛び交ってますね

まず費用を抑えたいなら機種変しないことです

しかしなぜアイフォンにしたいのでしょう?
流行りや風潮にのせられて買うなら止めることをおすすめします

料金形態のことも含め、もう少しアイフォン・スマフォの情報を集めるべきです

今の携帯の機能を使いこなせていますか?
パソコンなどを自分用にアレンジしたりアプリを活用できたりしていますか?

ところでアイフォンの電波送受信感度や通話品質ってどうなんでしょう?
アプリや操作性ばかり話題になるけれど、通話に関してはイマイチ評判を聞かない
あくまでも「通話機能付き」ということか

ともあれ、そのあたりも情報を集めないと、「田舎だからソフトバンクは使いたくない」は偏見ですよ

[編集] [玩具館]
[3] By んっ
11-04 18:33
詳しくはないが、各会社の規約をよく調べてからの方がいいですよ。

だいたい本体をローンで買う訳でしょうから、その残金の支払いもあるでしょうし、たいていは二年間使用する前提での価格設定(値引き含む)でしょうから、解約手数料の他に本体の正規の価格の残金が加算されると思いますよ。

多分、同じiPhoneだからキャリア変更でも使えると考えているのでしょうが、実際は出来ないと思います。中のプログラム全て書き換えが必要でしょう。

[編集] [玩具館]
スレアクセス:366
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove