投稿日05/13 08:16

「季節の代わり目の知恵」
遥子

五月なかばだというのに、台風2号ラマスーンの接近のせいでお天気悪いですね。

GW期間中〜GW明けぐらいの頃なんか暑くて暑くてもう夏みたいだったのに、また肌寒くなっちゃいました…。

(´・ω・`)…。

(*´-ω-`)~~*

でも余裕!

四月の始め、少しずつ暖かくなり始めてた頃、わざと灯油を10リッター程買い置きしといたから!

夜も朝もファンヒーターで暖かいよ〜。

三月も過ぎると灯油の移動販売なくなっちゃうし、いきなり寒くなってもガソリンスタンドまで買いに行かなきゃありませんだとホント大変!

毎年四月〜五月で暖かくなっても絶対絶対、六月の梅雨頃に寒くなるから、春先にはあえてタンク半分くらい灯油を買い置きしておくのが春先の知恵なのです。

この(ささやかな)裏技は秋先にもあります。
ちょっと季節外れな話題になりますが、蚊取り線香は絶対に1ケース秋先に買い置きです。

なんだか蚊が最近、夏の風物詩じゃない!

いつの年だったか、十一月なのに蚊に刺されまくり、寝れずに悶え苦しんだことが…。

すぐさま近くのコンビニ、24時間営業のスーパーに駆け込むも、「蚊取り線香は夏しか扱ってません。」と…。

(´;ω;`)キューン

だからコレ、このコダワリ。

春先に灯油

秋先に蚊取り線香

編集

このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」