返信する
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] 体験談投稿スレ
By 管理人
10-29 11:00
みなさんの怖い体験談を教えてください。
管理人が「これは怖い」と思ったものや、反響のあるものはサイトにて紹介させていただきます。
[編集] [返信]
[14]
By 都市伝説
12-26 23:12
洋服
ある日、私はフリーマーケットでフリルワンピースを見つけてその値段が100円でとても安かったので買いました。学校に来ていくと大好評で「どこで売ってたの?」とか「可愛」など言われて私はとても嬉しかったでもある日、いつものように着ていくと、教室がざわつき何の事?と思いながら入って行くと友達に「都市伝説
、その服って人気のフリルワンピだよね?」と言われたので「うん」と言うと「それ着るのやめた方が良いよ」と言われたので「なぜ?」と言うと「だって本当はそのフリルワンピ、世界中で販売中止で人気なのはフリルワンピじゃなくて花柄ワンピだよ。」意味がわからないちゃんと聞くと皆はフリルワンピに花柄が入っていたので花柄ワンピかと思ったがフリルワンピでは無かったらしい。でも今ではフリルワンピも普通に売ってますよね。だってこの話しは夢だからすいません夢の話をしてしまいとても怖かったから
[編集] [返信]
[13]
By 都市伝説
12-26 22:44
洋服
ある日、私はフリーマーケットでフリルワンピースを見つけてその値段が100円でとても安かったので買いました。学校に来ていくと大好評で「どこで売ってたの?」とか「可愛」など言われて私はとても嬉しかったでもある日、いつものように着ていくと、教室がざわつき何の事?と思いながら入って行くと友達に「都市伝説
、その服って人気のフリルワンピだよね?」と言われたので「うん」と言うと「それ着るのやめた方が良いよ」と言われたので「なぜ?」と言うと「だって本当はそのフリルワンピ、世界中で販売中止で人気なのはフリルワンピじゃなくて花柄ワンピだよ。」意味がわからないちゃんと聞くと皆はフリルワンピに花柄が入っていたので花柄ワンピかと思ったがフリルワンピでは無かったらしい。でも今ではフリルワンピも普通に売ってますよね。だってこの話しは夢だからすいません夢の話をしてしまいとても怖かったから
[編集] [返信]
[12]
By 名無しのホラー愛好者
12-26 22:25
この話は、4年生の時の話です。私はトイレに行きました。そしたら気づかないうちに赤いマニキュアで、「A」と書かれていて意味が分からずこの意味を先生にきいてみると「死ね」と言う意味でびっくりしたけど誰かのいたずらかと思いその日を過ごしました。でもその日金縛りにあい、とても苦しくて苦しくて呪い殺されるくらい苦しかった。朝起きた時昨日の事が無かったかのように清々しい朝日が照っていました。昨日の事は夢だと自分で無理矢理信じ学校に登校する。何も無かったかのように皆に挨拶をする。とても辛かった夢だと思っているはずなのに夢じゃない。とても悔しいなぜ私なの?その訳が今から分かります。またAの文字が無性に見たくなってトイレに行き、その文字を見ると、マニキュアだったはずの文字が血に変わっていた。後ろから「死ね死ね死ね殺す殺す殺す地獄に落ちろはははー!」その声はいかにも悪と恨みと怨念を感じるみみをふさぎたくなくなる声だ。次の瞬間放送室から呪いのテープらしき音楽が流れてきてそれを聞いたのか私の友達の悲鳴が!助けなくちゃでもなぜか体が動かない私は必死に南無阿弥陀仏と唱えた。何回も何回も。そしたらとけたドアの文字は消えていたあれはなんだったんだろ
[編集] [返信]
[11]
By 名無しのホラー愛好者
12-26 22:20
この話は、4年生の時の話です。私はトイレに行きました。そしたら気づかないうちに赤いマニキュアで、「A」と書かれていて意味が分からずこの意味を先生にきいてみると「死ね」と言う意味でびっくりしたけど誰かのいたずらかと思いその日を過ごしました。でもその日金縛りにあい、とても苦しくて苦しくて呪い殺されるくらい苦しかった。朝起きた時昨日の事が無かったかのように清々しい朝日が照っていました。昨日の事は夢だと自分で無理矢理信じ学校に登校する。何も無かったかのように皆に挨拶をする。とても辛かった夢だと思っているはずなのに夢じゃない。とても悔しいなぜ私なの?その訳が今から分かります。またAの文字が無性に見たくなってトイレに行き、その文字を見ると、マニキュアだったはずの文字が血に変わっていた。後ろから「死ね死ね死ね殺す殺す殺す地獄に落ちろはははー!」その声はいかにも悪と恨みと怨念を感じるみみをふさぎたくなくなる声だ。次の瞬間放送室から呪いのテープらしき音楽が流れてきてそれを聞いたのか私の友達の悲鳴が!助けなくちゃでもなぜか体が動かない私は必死に南無阿弥陀仏と唱えた。何回も何回も。そしたらとけたドアの文字は消えていたあれはなんだったんだろ
[編集] [返信]
[10]
By アミノ酸
11-21 23:39
ドアを叩かれる
店のトイレに入ると暫くしてからトイレのドアを叩かれる。ノックを返したら
ガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャ!ドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドン!
「開かないよお開かないよお開かないよお開かないよお開かないよお開かないよお」
いい加減ムカついた時、音と声はやんだ。
たまにアパートの玄関がトトトトントトトトンと鳴っていた。アパートは下がオートロックであり、誰かが招かないとアパート内には入れない。
煩いとムカついてたら音は止んだ。
隣で生活音バリバリ出してた、隣人もいつの間にかいなくなっていた。いないはずなのに生活音が隣から聞こえていたのは何故だろう。
ついでに
寝ていたら、ベッドの開いたスペースにダイブされた。起こされて肘うちを入れたのだが…一人暮らしだ。
以上。嘘みたいだが私の体験した話。
聞いてくれて有難う
[編集] [返信]
[9]
By アミノ酸
11-21 23:33
ドッペルゲンガー
中学に上がった時
六年生で別クラスの子が「私と同じクラスだった!」と言ったことから始まった。
高校の時、初携帯を買って貰って
友達から「今××にいなかった?」とメールが入った。
その時××とは反対の方角におり、すぐに行ける距離ではなかった。
大学に入って先生から、電話番号の間違いについて話された。同姓同名の人が同じ市内にいるのを知った。
昼食べているとサークルの先輩から「mi○i見たよww昨日、焼き肉食べてたんだww」と。
写真うPされていたらしく私が写っていたらしい。勿論、焼肉店は行ってない。m○xiでは、実は本名を隠して登録している。
就活時、○○(県)の面接を受けていた時××(県)で面接を受けていたと言われた。
これからも、また目撃情報が出るだろう。
次はドアを叩かれる話しをしよう
[編集] [返信]
[8]
By アミノ酸
11-21 23:24
高校の話
知り合いに、自称見える人がいた。
友達は守護霊が強いとか、タルパ作ってる人(最近知った)を言い当ててたりしてた。ここ辺は、まだ普通。
私も見てもらった。
「wwwwwwwwww守護霊が遠いww」
簡単に書きますと
・守護霊は20m先に申し訳ないって態度で居る
・私の後ろには霊が列をなしている(最後尾、守護霊)
・右側には白い人型(私よりやや身長高い)のがいて、守護霊の役割を果たしている
・たまに霊を食べて吸収しているらしく結構強いとのこと(ただし、守護霊ではない)
・身長どれくらい?と手で示した時に白い人型が手の下に入る形を取った
・詳しく言うと人型に睨まれた
・守ってくれるうちは良いが…とお祓いを勧められる
・儀式を行うと何か寄ってくるからお前はするなよ
多分、白い人型は見えない友達だと思うんだ。
その後また見て貰った
「なんで狐も増えてるんだ!お前何かしたのか?!」
擬人化した白い狐が、人型の反対側(人型と狐に挟まれている)にいて心配そうに見ているそうだ。
そうそう。うちの母方の祖父は、よく稲荷神社に行っててお守りをよくくれていたんだ。
母も叔母も昔は見ていた。
次はドッペルゲンガーを話そう。
[編集] [返信]
[7]
By アミノ酸
11-21 23:11
喚いた時、紙投げつけられた。勿論よけた。
それを母(うちは、学校での出来事を言うことになっている。いじめられてる件については割愛)に言うと
「紙は触れただけなら良かった。居合わせても大変だからね。押し付けられても大丈夫。紙は川付近で焼いて流せば良いし、銭は使えば良いんだから。何かあったらお祓いに行けば良いしね」
後日「そんなこと言ってたね」って言ったら「言ってない」そうだ。あ、うちキリスト教です。
DQN達その日うなされたらしい。
そこからまあ見たりしたけど割愛。
小学中学はあまり変わらず。
高校の時の話を次に書きます。
[編集] [返信]
[6]
By アミノ酸
11-21 23:05
文才はないし長いが、聞いて欲しい。
まず母から聞いた話
「あんたは昔から読めたから」
幼稚園の時たまに人の気持ちを言い当てていたらしい。
小学校の時「××ちゃん呼んだ?」と振り返った。××ちゃんは居たけど、声は掛けられてない。
これからいじめられ始めた。気味が悪いんだそう。
誰からも相手にされてなくて、寂しくて見えない友達を作る→気味が悪い→友達→気味が悪いループ
そして、私は昔から父に「怖い話は見るな読むな関わるな。良いものじゃないから」と口酸っぱく言われていた。
いじめられてた当時、学校ではこっくりさんが流行っていた。
母に言うと「関わるな」と言うので、関わらないことにしたのだが、ある日放課後まで残ってしまった。
職員室帰りで、教室に行くと今で言うDQN(成長してマジもんになった)と取り巻き達がこっくりさんしていた。
「動いた!」
「お前動かしただろ!」
「してないしてないww」
盛り上がっていたしDQNやこっくりさんにも関わりたくないので、そっと教室に入ったら
「動かなくなった」
「誰のせい」
「あいつだ」
「あいつが入るから」
と薄気味悪く見られた。その後すぐにいつものテンションに戻って、誰がこの紙処分するんだよ!と喚いてた。
続きます
[編集] [返信]
[5]
By モンキー
11-02 22:45
廃墟に行ったときのことです。3人いて(自分ぬいて)仮にA,B,Cとする。中に入る並び方を決め、B,C,A,自分 となった。今思えば、自分は先頭にならなくてよかった。
中は薄暗く、真っ暗でした。
まぁ最初はうきうきしていましたが、恐怖は突然やってきました。
先頭のBは、カメラを回しながら進んでいました。
すると!
「 ゴーン」「がたがた・・・」
と、音がなり始めました。
B「うわー・・・」
C「きた・・・」
自分「まじか・・・」
A「・・・おい」
C「ん?」
A「これ以上行くな」
B「アホ!ここまできて引きかえせるか!」
と、Aは何かを見たのです。自分,Aは引き返し、録画したビデオを見ることにし、帰ってくるのをまちました。
何を見たのか聞くと
「知らない方がいい」
と、青ざめた顔で言いました。
二人は無事に戻ってきました。
ビデオは、Aがいない時にみました。当然なにかがうつるから。
そして私たちは知ってしまいました。
後日、Bは何かの呪いにかかったかのように死んでしまいました。
するとAが、「あいつの後ろに奴がいた」
と言いました。
ということは、つぎに死ぬのは、Cだ。
この話のおかしい所にきずけば恐怖が来る
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[戻る]