[1] 岡村隆史お見合い相手の元カレは、あの本田医師
2012 01-06

拡大する

彼女いない歴20年を公言してきたあの男から思わぬ発言が飛び出した!!

「ええ人やで。好きやで。オレ、結婚したいもん。“つきあってる”っていっちゃっていいよ。普通に同棲してみたいな。いろんなとこを見ときたいから。子供も欲しいし」

年末のラジオの生放送で、一般女性と結婚を前提とした真剣交際宣言をしたのは、ナインティナイン・岡村隆史(41)だ。そのお相手とは、バラエティー番組『ちょこっとイイコト〜岡村ほんこんしあわせプロジェクト』(テレビ東京系)の公募によるお見合い企画で出会ったエステ店経営の飯野千寿さん(32)。

ふたりは9月のお見合い後、水族館での初デートを皮切りに、岡村が彼女の家を訪ね、たこ焼きを振る舞ったり、箱根へ日帰り旅行するなどのデートを番組内で重ねてきた。そして、お互いを“おかむー”“ずっちー”と呼び合うほどの関係に発展している。

「奥手な岡村さんが、テレビやラジオで、ここまで堂々と話しているんですから、それだけ本気で、結婚も強く意識しているんだと思いますよ」(芸人仲間)

? そんな飯野さんだが、実は意外な過去があった。

「飯野さんの元カレは、福岡ソフトバンクホークス会長・王貞治さん(71)の長女・理恵さん(41)と婚約を発表しながらも土壇場で破局した医師の本田昌毅さん(41)なんです。1年くらい前までつきあっていたんですよ」(飯野さんの知人)

2007年3月、本田氏は友人の郷ひろみ(56)らと食事に出かけた際に理恵さんと知り合い、交際に発展。
同年12月には、翌2008年の元日に入籍すると発表し、婚前旅行として貞治氏も同行してハワイへと出かけた。
しかし帰国後、突然、理恵さんが婚約・入籍の無期限延期を会見で発表し、破局に至った。
破局の理由の中には「本田氏の“そばをすする音”を理恵さんイヤがった」というものも当時は活発に報じられた。
ちなみに本田氏は、元横綱・朝青龍(31)の主治医としても知られている。

本田氏に真相を直撃すると、

「えっ? なんで知ってるの? つきあってましたけど、もう別れていますよ」

――破局の理由は?

「実は、そのとき海外に病院を出したりと、仕事的に忙しかったんです。千寿ちゃんは、“結婚して、きちんと家庭を築きたい”という子だったから、自然と別れてしまったんです」

いまだに“千寿ちゃん”と呼ぶあたり、ふたりがかつてかなり親密だったことがうかがえる。

(女性セブン)

【関連記事】
ナイナイ岡村、テレビで結婚前提交際宣言

以下、ネット上の声。
「こんなミーハー女に引っかかって、気の毒でならない」
「まぁ病んだ禿げにはお似合いだろ」
「えらい中古やな」
「あらら有名人なら誰でも良いタイプだなw
岡村の病が深まるわww」
「これはよくないパターンですね」
「岡村は相手の元彼が知ってる人だったら嫌だから交際相手は芸能人じゃなく一般人を希望してたのに…
これは終わりですよ」
「ブサ専でミーハーなんだなw」
「潔癖症の岡村にとっては致命的」
「本田医師のお古とか予想外過ぎるw
岡村さんまた病むな。」
「終わったな、前カレが誰か分かってしまうのは岡村さんが一番嫌がるパターンのやつ」
「これ知ったらまた病気が悪化するんじゃね?
せっかく最近は普通に仕事できる程に回復してたのに。」
「TVに応募してくるくらいだからな
しかしどエライの掴まされたな岡村さんwww」
「かわいそうな岡村wwwwww
あれだけラジオで芸能人だのJリーガーだの野球のだのと噂のある女は嫌だって言ってたのにwwwwww」
「もうちょっと若い時期に決断してればアイドルでも女優でも、よりどりみどりだったのにな、鬱村さん
パッカーンとやらになる事もなかったろう
しかしここも珍しいな、コンビで未婚って…
普通モテなさそうな方が、サクッと結婚するんだが」
「まあ、風俗で汚れきった岡村がどうこう言えた義理じゃないけどなw」
あの気持ち悪いトロロ蕎麦すすりのおっさんが元カレだと知ったら
なんとなくブルーな気分になるかも。。

「あーあ別れた男の顔がチラついたらもう岡村あかんわ
破局やあー破局」
「岡村の病気が再発しませんように・・・」
「そんなんが乗り越えられないようじゃ一生結婚出来ないよ。」
「よりによって包茎手術のソバすすり医師w
岡村死んだw」
「しかしこういう記事出ちゃった以上、また病気にならないか心配」
「岡村も矢部も今年も結婚しそうにないな…」
「また上戸彩がいいとかガッキーがいいとか、現実逃避が始まるぞ。
出川に朝から五反田へのお誘い電話をするわけね。」
「彼女にそんな過去があったとはな。
あの医師が元カレってバレた以上、番組の企画だったってことで終わらせるんだろうな。
岡村の女性に対する考え方が益々酷くなりそうだ。」
「矢部の彼女の青木裕子も入社早々、本田医師系統のブサイクなおっさんディレクターと付き合ってたな。
不倫だったけど…
当時週刊誌に載った時は衝撃だった
よりによってなんでこんなブサイクなおっさんなんだよって」
「裕子りんは好みが変わってるからね
よく矢部は付き合ってるよな」
「多分この女性で台本がかなり書き上がってるから岡村は気にしてないキャラを貫くでしょ
番組では白々しくカップルやってる二人が見れるから大丈夫だよ」
「こういうオチだったのか。ネタバレ半端ないけど」
「インタビューに答える本田医師が気持ち悪いw
普通女の子のこと考えたら黙っててやるだろうに」

[編集]

[戻る]
8086

本館へ戻る

MBBS

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」