[1] 隠し子発覚で宮根誠司のキャスター生命はどうなる?
2012 01-09

拡大する
宮根誠司(48)に隠し子発覚でドタバタ――。
平日午後の「ミヤネ屋」(日本テレビ)と日曜夜の「Mr.サンデー」(フジテレビ)のキャスターを務める宮根が女性誌に隠し子がいることをスッパぬかれ、6日、「ミヤネ屋」でコメントした。
宮根は記事の内容を認め、「お騒がせしてすみませんでした」と詫びた。
宮根には再婚した妻との間に7カ月の女児がいる。
今回、発覚したのは32歳の飲食店経営の女性との間にできた3歳の女児。宮根はすでに認知している。
「この女性と知り合った時、宮根は妻とも交際中で、二股だったことになります。有名人のスキャンダルではあれこれ言うキャスターが自分も二股交際し、隠し子までいるとなると、やはり批判は避けられません」(テレビ関係者)
これまでキャスターの下半身スキャンダルは厳しく“処分”されてきた歴史がある。91年には「ホットライン110番」(テレビ朝日)のキャスターだった小島一慶が不倫問題で長期休養を余儀なくされ、番組は1年で打ち切られた。
石田純一は97年4月から「スーパーJチャンネル」(同)のキャスターになったが、長谷川理恵との不倫騒動と低視聴率が重なり、1年で降板した。
88年6月には「ニュース22プライムタイム」(TBS)の森本毅郎が愛人疑惑を報じられた。森本は一時姿をくらました後に復帰したが、番組はスタートから1年で打ち切られた。
最近では08年7月の山本(現・中西)モナ。
キャスターに就任した「サキヨミ」(フジ)のスタート直後、プロ野球選手とのラブホテル不倫が原因で即降板した。
「『ミヤネ屋』は主婦向け番組のためスポンサーは化粧品、通販、せっけんメーカー、健康食品などが多く、もっとも嫌がられるのがキャスターの下半身スキャンダルです。過去の例を見ると、キャスターがスキャンダルを起こした番組は勢いを失って、最終的には消えていくのが常。宮根も甘く考えない方がいい」(芸能評論家の金沢誠氏)
役者と違ってキャスターはこの手のスキャンダルが命取り。宮根にとっては正念場だろう。
(日刊ゲンダイ)
謝罪(ミヤネ屋オープニング)
【関連記事】
隠し子発覚のミヤネ屋・宮根誠司氏「子供はどちらも宝」
以下、ネット上の声。
「本妻との子供の前に隠し子作ったのはドン引き
しかも輪をかけて不倫の末に再婚でしょ」
「同意、だな お粗末すぎる
さんざやっておいて、いまさら心云々とか
これはないわ」
「隠し子って言い方なんとかなんねえのかな
子供の立場考えろっつうの」
「子は無実だが一生隠し子と言われ続けるだろうね
宮根はその子の業を全て背負ってあげねばならない
クソみたいな美談に仕立てるんじゃない」
「不倫はどうでもいいけど、韓国に偏りすぎた姿勢が嫌い
関西人じゃないらしけど、関西人ぽさを武器にしてるのも嫌い
政治と経済を知ったかぶりするのも嫌い」
「ミヤネさんって、離婚した初婚の相手が在日
再婚した嫁も在日で、この度隠し子が発覚した水商売の女も在日なんだってさ」
「なるほど・・・
尋常じゃないチョン押しの理由はそれか。」
「別に大金稼げる男が甲斐性で愛人に子供産ませてもええと思うけど
この人の場合はワイドショーの司会で人のプライバシーで飯食うてる人種やからタチ悪いわ」
「他人のネタにきついツッコミ入れる立場の人がこんな事してたらとやかく言えないでしょ
もうワイドショーの司会は終りだよ。」
「こんな倫理の欠片すらない偽善屋に「家族の絆」とか「被災地ガンバレ」なんて言われたかねぇだろ
終わりだよ終わり」
「ミヤネ屋以外でこの話題扱った番組ある?」
「バーニング周防が付いてるから他のテレビ番組が隠し子騒動を話題にしないんだよ
カツラのおっさんも周防側の人間だから宮根を擁護してる」
「TBS、テレ朝、テレ東、今が吊るし上げの絶好の機会。なのにスルー
圧力あるとなんにも出来ないな」
「ミヤネのバックにバーニング周防がいるのは有名な話だからなあ」
「関東はMXテレビだけ。
キー5局はハーニングの情報規制の大本営が発令。
小倉とくダネは、食い物で時間潰し。」
「関西ローカルの「せやねん」ではやってた。
あとはサンジャポで太田がミヤネ屋での謝罪の言葉を真似てやってたくらい
芸能レポーターの井上なんて一切取り扱わない、あいつは糞だな」
「濱田龍臣を引き抜いたから怒ったプロダクションが不倫・隠し子をリークしたんだよ」
「今回の宮根のことで一番浮かび上がったのはバーニングの闇だな
普通なら他のテレビ番組で取り上げるはずのネタを一部のローカル番組を除いては取り上げない
テレビ局に対するバーニングの力がこれほどなのかと痛感したな
テレビ局は893バーニングにかなりビビッているということだな」
「周防さんを敵に回すと、歌謡番組、音楽番組が成り立たなくなります。
宮根を斬ると、よみうりテレビなら、ベストヒット歌謡祭が中止になりますね。
刑事事件にならない限り、テレビではスルーです。」
「↓宮根で検索したらこんな過去スレが出てきたw
沢尻エリカの離婚騒動はバーニングの周防社長が宮根の番組の視聴率上昇のために仕組んだものだった」
「首にしろよ
倫理もへったくれもないな」
[編集]
[戻る]
4027
本館へ戻る