[1] TOKIOのニューシングルが急遽発売中止にネットでは「何があった?」の声
2012 01-13

拡大する
ジャニーズ事務所所属アーティストの情報を公開する「Johnny's net」内のTOKIOのページにて、2月1日に発売が予定されていた彼らのニューシングル「KIBOU」の発売中止が発表された。
発売中止の理由については「諸般の事情により」とされており、「既にご予約を頂戴したお客様をはじめ、販売店様、関係者の皆様には大変ご迷惑をお掛けしますことを深くお詫び申し上げます」との謝罪文も掲載されている。
「KIBOU」は現在TOKIOのメンバー自身が出演中のヤマト運輸のCMソング。
DVD付きの初回限定盤とCDのみの通常盤のリリースが予定されていたが、いずれも発売中止となる。
この一件は、Twitterなどでも「延期じゃなくて中止?」「何があった?」などと話題を集めている。
(RBB TODAY)
以下、ネット上の声。
「ヤマト運輸がらみってことは、無免許で捕まった余波か?」
「延期じゃなくて中止ってのは穏やかじゃないな」
「これから不祥事が発覚とか?」
「免許更新してなかった件か?もう許したれよ」
「今更山口の件は無かろうし
他になんかあったんか」
「今度は誰が免許の更新忘れたんだよw」
「TOKIOの活動自体を自粛とかなさそうだし
そうすると作家の方じゃない?作詞作曲だれよ。」
「延期じゃなくて中止だからな
安易に計画を立てられないようなよっぽどの不祥事でもあったんだろ」
「結婚だな」
「結婚で中止にするほど、TOKIOの結婚では世の中騒がない」
「売り上げ的に連続リリース難しくて、「YOU、これじゃドラマ主題歌だせなくなっちゃうよ」ってなったんじゃね?」
「TOKIOはジャニーズ内部のレコード会社だから揉めるもなにもないと思うが。」
「CD作ってる暇あったらダッシュ村再開しろ」
「城島メンバーや山口メンバーの血液検査の数値が異常だったのか?」
「リーダーが移動式クレーン運転士免許の更新忘れたのか?」
「販売前に、楽曲が明らかな盗作であると判ったっていう可能性もあるね」
「ジャニタレ自体の不祥事なら不倫も交通事故も他のグループみたいにもみ消せるんだろうから
やっぱ盗作に1票だな」
「もともと山口の不祥事で延期された曲だろ。
かなりケチが付いたし、このままお蔵入りの気配」
「去年の夏からCMで流れてたやつでしょ?
山口の件で延期になって、今回のヤマトので延期になるなら今さらシングルとして出しにくすぎるから、いっそのこと中止って感じかな」
「この曲か。おれでもよく知ってる。なんでいまさら中止になったんだろ。」
「↑そっちじゃない。KIBOUはこっち」
「発売中止商法だな。
後から「幻の曲ついに....」で売り出すだろう。」
「散々流しといて誰も気付かなかったのに盗作ってあり得るか?」
「あの事務所なら盗作なんて丸被りでない限り金積んで済ませるよ」
「ジャニーズ事務所が明確に理由を公表しないのは、タイアップ側(ヤマト運輸)にトラブル発生したとしか思えないんだが。」
「クール宅急便なのに普通便で運んでたのがバレたんだって
それで今CM自粛中」
「浅田真央の本も突如発売中止!
一見関係なさげだが実は・・・・。」
[編集]
[戻る]
5033
本館へ戻る