[1] 2012年はカトパン時代の幕開け。局員が語る人気の秘密と素顔
2012 01-16

拡大する

今年、さらなる飛躍を遂げそうなのが、フジテレビのカトパンこと加藤綾子アナである。

昨年12月にオリコンが発表した「好きな女子アナランキング」で初の1位を獲得。年末年始の特番にも引っ張りダコで、退社したアヤパンの穴を埋める活躍を見せているのだ。

フジの若手局員が語る。

「カトパンは愛されキャラなんですよ。『めざましテレビ』で共演する伊藤利尋アナにかわいがられていて、収録後にいつも『今日もよかったよ』と声をかけられている。また、とんねるずのタカさん(石橋貴明)も彼女を溺愛しており、ことあるごとに彼女を番組アシスタントに呼んでいます。ちなみに、タカさんはショーパン(生野陽子アナ)のことがあまり好きではないらしいですよ(笑)」

看板アナへの階段を一気に駆け上がっているカトパンだが、人気の秘密はいったいなんなのか。

前出の局員が話を続ける。

「中学時代にホストと交際したり、高校時代はギャルだったりと、数々の“武勇伝”を持っていますが、実はピュアな部分もあるんですよ。以前、年上の局員と交際していたんですけど、けなげにお弁当を作ってきたこともあったとか。しかも、ああ見えて料理の腕前はプロ並み。イメージとのギャップが彼女の最大の魅力だと思いますね」

また、別の局員からはこんな声も。

「新人時代と比べて女らしくなった。前は大口を開けて笑っていたのに、最近はおしとやかにほほえむ程度。妙に色っぽいんですよ」

カトパンの時代がいよいよ幕を開ける?

(週プレNEWS)

以下、ネット上の声。
「TBSの枡田ちゃんのほうが全然カワイイじゃん」
「それなりに綺麗だし胸も大きいけど、代表作はホンマでっかで、他に大きな仕事もなく終わっていくバラエティ専用の人じゃないだろうか。」
スキャンダルが怖くて使われなかった
「08年組は各局にかわいい女子アナが配置された当たり年」
「なんでこういうのっていっつもフジなんだろう。」
「フジはアナウンス業務以外のことで評価するからわけわからんw」
「フジテレビのアナが一位?ヤラセだろ。
キムチわるい。」
「生野とかいう何もできない木偶を早くめざましから外して欲しい。」
「カトパンってなに?
本名加藤パン子?」
「散々テレビに出ているのになぜ「人気の秘密」なんて語らなければいけないのか。
人気あるならテレビ見れば説明するまでもなくわかるだろw」
「マスコミがいくら必死に持ち上げても局アナ全盛期のアヤパンには遠く及ばんよ」
「いったいいつまで意味のないパン付けるの?
フジテレビはバカが多いの?」
「関東以外の地域の人に説明すると、フジの女子アナ全員にパンが付くのではありません。
千野アナの『チノパン』から代々続く新人女子アナが司会する関東ローカル番組があり、担当した女子アナだけが「〜パン」と言われているのです。
千野志麻の「チノパン」
高島彩の「アヤパン」
生野陽子の「ショーパン」
松村未央の「ミオパン」
山崎夕貴の「ヤマサキパン」
〜パンと呼ばれるのは、この5人だけです。」
「トンキン人じゃないから知らなかったがカトパンはなかったんだなw」
「ショーパンとミオパンの間にカトパンがあっただろ。
あと、知ってるだろうけどミタパン(ブー)も始まるから、パンがつくアナは7人になるな。」
「生野がクズすぎるから目立つってだけだろ」
「カトパン時代の幕開け ってマスゴミが言ってしまえば実際はどうだろうとそれを見たアナヲタの馬鹿共やテレビ好きのクズ共がそれを間に受けて、実際にカトパン時代になるという世論操作でしかない
流行りやヒット曲なんかもそうだ
マスゴミが売れてます流行ってます っていうと馬鹿共が食いついて嘘の流行が生まれる そういうマスゴミの掌の上で踊ってる連中って救い様のないカスだよな」
「石橋は平井が大好きだろ」
「中学時代にホストと付き合ってる時点でアウトだろ
ピュアの欠片も無いじゃないか」
「中学生でホストと付き合うって、凄いなw
そのホストはロリコンの変態だったのか?」
「韓国好きを公言してるからだろ
生野がイマイチなのか韓国好きを公言していないから
フジテレビってそんなもんだよ」
「局アナ試験で民放全局通るんだから、そりゃスペシャルなんだろうな
画面からはイマイチわからんが雰囲気とか最強なんだろ」
「いかに見た目重視かってこと」
「一定の学歴が必要なNHKは、書類選考で落ちてる」
「平成教育の個人成績で脅威の0点
ネプリーグでチームに迷惑かける大ブレーキ
こんなお馬鹿さんがフジ女子アナの顔なんだ」
「とんねるずにかわいがられてるとかいうのが、未だに意味を持ってるのか…?」

[編集]

[戻る]
8407

本館へ戻る

MBBS

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove