[1] 雨上がり宮迫が所ジョージのCMしてるシャンプーはパクリ商品だと宣戦布告
2012 02-10

拡大する
皆様にご報告がございます。
最近、所さんがコマーシャルしているシャンプーは、私が使っているスカルプDとはまったく関係の無い別の商品なのでお間違えのないようにm(_ _)m パッケージも黒で似ているのですが、まっーーたく関係ございませんッ
2月9日 17時22分
Twitter for iPhoneから
http://twitter.com/motohage/status/167523867059949569
出ているタレントさんには罪は無いけど、ああいう商売の仕方はどうかと思うな〜( ̄ー ̄)
2月9日 17時28分 Twitter for iPhoneから
http://twitter.com/motohage/status/167525330427445250

画像
--------
タレント、所ジョージ(56)と女優、石原さとみ(25)がユニセックススカルプケアシリーズ「b3・(スリーボム)」(ジャパンゲートウェイ)のイメージキャラクターに就任し、11日、都内で行われた新商品・新CM発表会に出席した。
同シリーズはシャンプー(脂性用、乾性用)や育毛剤など4種類を15日に発売。CM撮影では一日中、頭にシャンプーを乗せていたというが、所は「気にならなかったし流したあと、すごくさっぱりした」と絶賛。石原も同調し「若い人が使うイメージはなかったけど、本当にすっきりして髪にコシがでてキラキラした。こういう感覚をまた味わえると思うと毎日が楽しくなる」と笑顔で話した。
同社では同シリーズ発売に合わせ、10年後の自分を真剣に考える「10年後真剣プロジェクト」を始動。これにかけ、10年後の夢について聞かれた所は、「ドレッドヘア、アフロヘア、三つ編みとかになってます」と答え、爆笑を誘った。
CMは15日から全国でオンエアされる。
(2012.1.12サンスポ)
石原さとみ 所ジョージ CM みんなのスカルプb3
以下、ネット上の声。
「あれって違うのかよw」
「CMだけ見てたら普通に同じ会社の商品だと思ってたわ」
「スカルプDってそんなに信頼できるようなブランドなのか」
「吉本と所さん石原さとみ
選ぶなら後者だろ」
「実際同じだと思ってたわ俺」
「スカルプDも殆ど効果ないしいいじゃん
ミノキなんちゃらってって薬とフィナなんちゃらって薬以外は業者がぼったくるだけで全然髪に効果ないみたいだよ実際」
「天下のイオングループが偽物なんて作るはずがないだろ」
「イオングループ敵に回すとかバカだねぇ」
「岡村も所ジョージ嫌ってるし何かしらの私怨があるのかな」
「所ジョージの悪口は言えるんだよね
岡村にしてもw」
「でも所さんてさんまやたけしと仲いいのにね」
「ああこれメロンみたいな形のやつかな
似たような名前だから別パッケージのが出たのかと思った」
「

どっちも高いな」
「パクリって言うなら面白い恋人の方がよっぽどパクリ」
「吉本がパクると「どや?笑いのセンスあるやろ?」と言いパクられると顔を真っ赤にして相手を叩く」
「皆様にご報告がありますって酷い言い回しだな
完全に偽物商品だと決めてかかってる」
「所さんがコマーシャルしている云々〜って
明らかに対象が分かるようにdisってるけど
これ問題になるぞ」
「作ってる会社がイオングループと知って謝罪する宮迫の姿が目に浮かぶ」
「特定の商品を芸能人が名指しで批判するなんて前代未聞だぞ」
「こんなのパクリとか言ってたらローソンのLチキはファミチキのパクリとかになるぞ」
「スカルプD作ってる会社こそ胡散臭いんだけどね」
「宮迫って結構回復してたけど本当にスカルプだけか?」
「宮迫は飲み薬使ってるんじゃなかったか
頭髪にはいいけどちんこ立たなくなるんだとか」
「宮迫に毛が生えたのはフィナステリドを飲んでるおかげでスカルプDでシャンプーしてるだけじゃ生えない」
「宮迫の頭とCM見たら情弱はシャンプーのおかげと思っちゃうよなぁ」
「スカルプDは岩尾も宣伝してるけどハゲが全然改善されてないじゃん」
「スカルプDの成分見てみな
サクセスとかとほんとんどかわらないからw」
「スカルプって単語もノンシリコンもスカルプDの専売じゃないだろ
毛生えシャンプーみたいなCMの方がよっぽど問題だわ」
「スカルプ=頭皮
こんな一般的な単語を商品名にするのが問題だったな」
「宮迫もスカルプDの犬に成り下がったんだな
こんなこと言う必要ないだろ」
「スカルプD自体には殆ど効果が無くて併用してる薬剤に効果があるって雑誌で見た
あと関係ないけどバイク王は詐欺まがいな事ネットでやってて行政指導かなにかくらってるんだよな…
宮迫はロクなCMに出てないんだな」
「所のヤツがパクってないとは思わないが自分のとこのCMタレントにこんなこと言わせるなんてやっぱりスカルプDってまともな会社じゃないよ」
「岡村さんの髪が復活するようなシャンプーだったら買うわ」
「まぁ、流石にタレントの好感度じゃ、所さんにはどうひっくり返っても勝てないから焦ってるんだろwww」
「宮迫は植毛
禿げが直るシャンプーなんかあるわけねーだろ」
[編集]
[戻る]
6265
本館へ戻る