[1] オセロ中島の相方松嶋が占い師へ宣戦布告「許せへん…シバいたる!」
2012 02-29

拡大する

自称・霊能者による洗脳騒動の渦中にあるオセロ・中島知子(40)。
中島の相方であるオセロ・松嶋尚美(40)はこれまでこの騒動に対し沈黙を続けてきたが、本誌はその胸中を聞くため直撃取材した。

2月下旬の昼ごろ、都内の自宅から出てきた松嶋。
昨年の12月に男児を出産後、休養に入っている松嶋だが、この日はパーカーにTシャツ、ジーンズというラフな格好だった。

単刀直入に、中島の現状について聞いてみると、「……かわいそうです。私も言いたいことは、たくさんあります。でも、彼女の現状や心境を思うと……」と絞り出すように話すと、顔を強張らせたまま迎えにきたタクシーに乗り込んだ。

だが、きっと我慢しきれなくなったのだろう。
自らタクシーの窓を開け、記者の目を真剣に見つめると、強い口調でこう言い放った――。

「私の大切な相方を苦しめる、その占い師だか霊能者?許せないですよ!!出来るなら、私が自分で思いっきりシバいてやりたいですわ。絶対に許せへん!」

溜まりに溜まっていた心の叫びを、初めてぶちまけた瞬間だった。そして最後に、今、中島にかけたい言葉を聞いた。

「目を覚まして、頑張って……。ごめんなさい、これ以上は、いまはもう……、でもきっと彼女は、わかってくれると思います」

そう言い残し、何度も記者に頭を深く下げながら、タクシーは走り去っていった――。

(女性自身)

以下、ネット上の声。
「よく言うわ」
「白だけに白々しい」
「さすがバックがいるやつは違うな」
「のんきなブログを批判された瞬間激怒したのか?」
「ブログ叩かれたから、怒ったふり?」
「松嶋は降り掛かってきた火の粉払うのに必死だな。
井上ハム造まで使ってw」
「↑お前ら、普通に考えたら一番つらいのが松嶋だと判らないのか?真正のバカ?
あの二人は松竹に無理やり組まされたコンビじゃないぞ。
そもそも、一番迷惑してるのが松嶋だろ」
「本心じゃねえよ
中島と松嶋がお互い嫌ってることは周知の事実です。
仲のよかった女友達が決裂したときにどうなるかぐらい想像つくでしょうが」
「洗脳のやり口として占い師は、中島の近くにいる人たちの悪口を徹底的に言って、自分だけが味方だと思わせると昨日テレビでやってた
この二人は占い師によって引き裂かれたんだろう」
「さすがに本心だろ
仲悪くても生死にかかわるような事案にはやっぱりちょっとは心配するよ
この二人だって仲いい時期はあったんだから」
「↑腹黒くないとでも思ってるの?
松竹から独立した経緯、独立の形態を考えればわかることだけどねw」
「松嶋の怖いバックに頼めばいいじゃん」
「白の性格だと結婚して子供産んだ時点で「うちが勝ったw」って絶対思ってるはずだけどな
そうでなければブログで幸せいっぱいアピールなんてこの時期にしねえっての」
「本当に心配してるなら家に行ったり電話したりやる事あるだろ
お前が一緒に仕事がんばろうとか言えばすむ話じゃねえの」
「肝心なことを何故聞かない
なぜ相方に黙って事務所を立ち上げたんだ
これが自暴自棄に走らせた主な原因なんじゃないのか」
「↑白がマネージャーを連れて独立したんじゃなくてマネージャーが独立して白だけ連れてった
黒はすでに占い師でおかしくなってたから置いてかれた」
「黙ってれば黙ってるで叩かれ、喋れば喋るで叩かれ…
コイツが一番迷惑被ってるわなw」
知っとこ!最後の出演での番宣コールが怖い
「知っとこで無視され続けても話しかけるこの人がかわいそうだった」
「でもこれだけ大騒ぎしても、当の本人はどれだけ騒がれてるか全然知らないんだろうな。」

[編集]

[戻る]
5446

本館へ戻る

MBBS

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」