[1] 平野綾、本日いいとも出演を事前にバラし批判殺到
2012 03-02

拡大する

明日の『笑っていいとも!』のテレフォンショッキングに人気声優アイドル、平野綾さんが出演することとなった。
テレフォンショッキングといえば『笑っていいとも!』の名物コーナーでその日に出演したゲストが次のゲストに電話をかけて友達の輪を作るという趣旨の企画。
もちろん事前にアポは取ってあるのだが、建前上は「急に電話した」というフリで行っている。
過去に志村けんなどの有名人が翌日の出演を断るというトラブルがあったものの、全て出演交渉が行われているもの。
しかし視聴者にとって、やはり「急に電話した」感が面白く、番組の醍醐味である。

そんな平野綾さんが先ほど「いいとも!の打ち合わせ終わりました。明日緊張しないで喋れますようにヽ(;▽;)ノ」とツイートしたのである。
これに対してネット上では「こんなこと言って良いのか?」「言っちゃだめなことだろ」「打ち合わせとかないことになってるんだけど言っちゃだめじゃん」「ペラペラよく喋るなぁこの馬鹿女」と批判を受けている。
もちろん打ち合わせがあるのは誰もが知っていることなのだが、それがない体で行われているのがこの番組のテレフォンショッキングの趣旨。
それをぶちこわしにしてしまった平野綾さんはドヤ顔で「打ち合わせ終わりました」とツイートしてしまったのだ。

過去に数千人のゲストが出演したが、このようにネタばらしをしてしまうケースも珍しいだろう。
いや初か? 明日の『笑っていいとも!』は一体どんな展開が待っているのか? 今日の打ち合わせ通りに進むか期待したいところだ。

(ガジェット通信)

以下、ネット上の声。
「平野綾は別に好きじゃないがこんなこたァよほどのアホじゃなければ暗黙の常識だろw」
「暗黙の了解・フジテレビだからだろ」
「今までの行動から見るにこの子は天然なの?
素直をこじらせるとこうなるみたいな感じ」
「グラサンのおっさんと世間話するだけなのにいちいち打ち合わせすることの方が驚いたわ」
「まぁウジTVだし、別に胴でもいいが…
単純に放映前のネタバレは良くないな」
「番組なんて全部やらせだろ、電話先の声も録音でギャラリーの笑い声も効果音」
「>過去に志村けんなどの有名人が翌日の出演を断る
↑初期のころはアポ無しだったから、電話しまくりだっただろ」
「最初のころは本当に電話してたんだよな
でも電話がつながらないわ断られるわで
終わり」
「言わなくて良いことを言う必要ってないからね
まぁこの子はバカなんだろうな」

[編集]

[戻る]
7945

本館へ戻る

MBBS

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」