[1] 川崎麻世とカイヤが離婚しない訳
2012 03-11

拡大する
約7年前から別居生活を続けている川崎麻世(49)とカイヤ(49)。
この腐れ縁夫婦にそれぞれ新しい交際相手が見つかった。
9日発売のフライデーが報じている。
麻世が“お持ち帰り現場”をキャッチされたのは2月中旬。
相手は2人の美女で、それぞれ違う日に別居先まで連れて帰ったという。
一方のカイヤは、8年ほど連れ添ったトルコ人と別れ、エチオピア人の彼氏に乗り換えたようだ。
「麻世の浮気は珍しくありませんが今回は少し事情が違った。昨年5月、元モー娘の中澤裕子とのツーショットが伝えられましたが、それ以上に有名なアイドルとの不倫情報が流れていたのです。今回は本命を捕まえることはできませんでした。それでも麻世の健在ぶりをキャッチ。カイヤにも新恋人がいることが分かり、スクープとなったようです」(関係者)
それならサッサと離婚すればスッキリするのだが、この夫婦が別れないのはメシの種だから。
川崎は恐妻キャラ、カイヤは猛妻キャラを確立したことで芸能界を泳ぎ続けてこられた。ワイドショーが騒いでくれた00年前後は離婚ネタで荒稼ぎしている。
「当時はバラエティーに引っ張りダコ。夫婦共演だと100万円前後の出演料を取っていた。マスコミを呼べるため、イベントの出演オファーも殺到。こちらのギャラも1回100万円くらいだったそうです。9年前には、栄養飲料のCMで夫婦初共演まで果たしています」(芸能ライター)
最近、目立った活動のない2人にとって、今回のフライデー報道は追い風か。「あの栄光よ、もう一度」となりますか。
(日刊ゲンダイ)
以下、ネット上の声。
「たまに話題がでるとこんなのばっかだなこの夫婦w」
「離婚すればいいのに。
仕事なくなるからかな?」
「カイヤは、宗教的?理由から、離婚は絶対NOなんだってね。
嫌になったらすぐ別れればいいじゃんという風潮の今の日本人にはあまり理解されない感覚。」
「カイヤが神様の前で結婚を誓ったから離婚は許されないとか言って離婚しないと言っていた。
カトリック教徒は結婚が破綻してても、意地でも離婚しないのが多いからな」
「あぁでも簡単には離婚せず別居でうまくいく(お互いを大事にできる)こともあるのかもね。
夫婦って難しい。
すっっごい年とっちゃえばまた仲良く暮らせたりして…」
「今、この夫婦のことを注目してる視聴者が一体どこにいんだよ。
世界一どうでもいいだろ。
他の何の話題を隠したいんだ?と勘ぐるばかりだな。」
「別居だろうが何だろうが結婚生活を続ける努力が偉いと思う。
デキ婚してはいさよならみたいのとは比べ物にならない。
始めるのは簡単で続けることが難しいと思うし。」
[編集]
[戻る]
4966
本館へ戻る