[1] 元AKB48・8期研究生、石井彩夏の暴露がネット上で話題
2012 03-15

拡大する

元AKB48で8期研究生だった石井彩夏のブログがネット掲示板で物議を醸している。

問題となったのは1月28日に投稿された同ブログの記事で、自身がAKB48に在籍していた頃について語っている。
その中でも秋元康氏について触れている部分に注目が集まっており、「あたし完璧に秋元さんに嫌われてるのかな?」「AKB去った後もさ…何回かお会いしたんだが…あんまりイマイチだったわけよ…」「まぁー、嫌われているものを好きになれなんて出来ないよね」など、秋元氏がメンバーに対して好き嫌いを露わにしていたしていたことを匂わせる文章を綴っているのだ。

この記事を受け、ネット掲示板では「“秋元に嫌われてた”は妄想もいいところ」「話題づくりでは?」など、彼女の発言の真意を訝しむ声が続出した。

一方、「煽ればAKBの内情を暴露してくれそう」「暴露本よりAVのほうが先な気がする」など、AKB48の当事者にしか知りえなかった情報を暴露してくれるのでは?という期待の声も上がっており、彼女の今後の言動には注目が集まりそうだ。

以下、ネット上の声。
「AKBが予想外に大ブレイクしたから乗っかりたいだけ」
「負け組の負け惜しみにしか見えん」
「↑それは偏見。彼女は思っていることを素直に書いただけ。」
「1月のブログが今頃晒されてるのかw
もう少し誰か興味持ってやれよw」
「まあせっかくアイドルになれると思ったのに辞めさせられたんじゃこうなるわな」
「西川、杉山っていう反乱分子がいた世代だなw
でも三木にこるはこないだRの法則でみゃおやすーちゃん、あーみんと共演してた」
まあ8期は連帯責任状態だったからな〜
「ほとんどのメンバーがバイト感覚だったんだよね
関係ないメンバーは可愛そうだったほんと」
「純粋な未練じゃないの」
「謎の多い8期研究生がこの石井きっかけで徐々に明るみにでないもんかね〜」
「結局実力不足だろ?」
「その子にスター性があれば、あの秋元なら嫌いだろうがなんだろうがチヤホヤしてくれるだろうよ。つまりはそういう事でしょ。」
「秋元康がドロップアウトした研究生に粘着したらそれはそれで気色悪くないか!?」
「9・10期の後輩が活躍してるの見たらこういう未練がましいブログも書きたくなるよな
遅刻したり素行不良を正当化したくなるよな」
「秋元は研究生程度は眼中にねえだろ
普段から接することがないんだから嫌いになりようがない
「戸賀崎に嫌われてた」ならリアリティもあるが「秋元に嫌われてた」は妄想もいいところだ」
「AKBのまずい点は大量のメンバーを夢で釣って使い捨てにしている点だな
だからこういう恨み節を吐く卒業生が出てくる
卒業生のアフターケアを考えずに自己責任で済ませるのは秋元ならではの問題点だな」
「↑いや8期は使い捨てっていうか使う前に全部切っちゃった」
「戸賀崎も8期全員が酷かったとは言ってない。
中にはちゃんとしてる子もいたけど膿を全部出し切るために全員切ったってまるっとAKB1に書かれてる」
「まあ、アイドルやタレントってのは売れるには運も必要だからな。
8期研究生として合格した時点で運が無かったって事でしょう。」
「佐野は7期研究生のオーディション候補生だったんだよな
そのまま7期で入れていたら違っていたかもしれないがそれも運か…」
「8期の巻き添えメンには同情するよ
でも芸能界なんてそんなもの
運が悪かったね」
「8期のことよく知らないけど、石井っていうブログ書いた子、写真を見る限り8期の中ではダントツでかわいくないか?正規メン合わせてもおれの中では相当上位の顔。ブログを見る限りすごく頑張ってたみたいだし、もし残っていれば推しとはいかなくても2推しくらいにはなってたかもしれないな。」
「秋元氏が自腹切って創設したグループだ。
秋元氏が気に入らんかったら切られて当然だ。
AKBは国家公務員じゃねえぞ。」

[編集]

[戻る]
9551

本館へ戻る

MBBS

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!