[1] 杉本彩の「韓国はイケメンが多い?幻想でしょ」発言に女性からも賛同の声
2012 04-03

拡大する
タレント・杉本彩がラジオ番組で「韓国はイケメンが多い?幻想でしょ」と発言したと報じ、ネット掲示板で話題になっている。
同記事では、ラジオ番組「わけあり女子会.com」の放送内で、リスナーから寄せられた「韓国のイケメン情報を教えてください」という質問に対し、杉本は「てかさぁ…そんなにいないでしょ。この間テレビでそういうのやってたんだけど、どこがですか!?えェェェ!?みたいな」と言い放ったとされる。
さらに共演者から「彩さんが韓流のイメージってないんですけど」と言われると、「う〜ん、ドラマとか見ないね。興味ないかなぁ」とキッパリ。
「てか、もともと韓国に美男子が多いって認識ないからね。幻想じゃない?」と昨今の韓流ブームに見る「韓国はイケメンが多い」というイメージをバッサリと切り捨てたと伝えている。
ネットユーザーからは「杉本彩かっこよすぎ。芸能人にも一部を除いて、こういう考えを腹に溜め込んでる人がいるのかな」「うちの職場も韓流ファンが多くて…好きなら好きでも良いんだけど、正直会話がつらい」「確かに韓流を無理して褒めすぎな気がするな。せめて静かなブームくらいに言っとけば良いのに」など、杉本の発言に賛同する声が相次いだ。
しかし、「こんなハッキリ韓流を批判して杉本さんが芸能界から消されないか心配してしまう」「別に悪口言ってるわけじゃなくただの個人的な感想なんだろうけど、マスコミ的には凍りつく言動だな。大丈夫か?」「ラジオだったからまだ良かったかもしれないが…さすがにテレビだったらこの発言は無理だろうな」など、韓流批判という“タブー”をおかした杉本彩の今後を心配する声もまた寄せられている。
以下、ネット上の声。
「新大久保にいる馬鹿女に聞かせてやりたい」
「さすが姐さんやで」
「日本は真実を言うと叩かれる国
今後どんな陰湿な扱いを受けるか」
「こんなこと言って大丈夫なの?
事務所強いとこなの?」
「だってほんとのことだもの」
「幻想じゃなく改造だろ」
「これって現代版の「裸の王様」の童話w
ほんとは皆、誰もが思ってるんだけどメディアでは口にできない事実。」
「ジャニースやAKBのどこがいいのか分からないと言ってもいいけどマスコミで韓国や韓流を貶すとひどい目に合うと言うけどホントかな?
杉本彩の今後に注目します」
「これから一生、朝鮮人にからまれるぞ・・・彩さん
奴らのしつこさをあまく見ちゃいけない」
「京都出身だから遺恨があるんだな」
[編集]
[戻る]
4292
本館へ戻る