[1] 小池栄子が可哀想なほど酷い実情
2012 04-20

拡大する

4月16日、東京地裁は格闘家で小池栄子(31才)の夫・坂田亘(39才)に厳しい判決を下した。

判決によれば、2005年、坂田は料理店の開業資金として、親交のあった岐阜市の遊技場経営会社から5700万円を借り入れた。
その後、その会社が法人税などを滞納したため、名古屋国税局は2008年に坂田への返還請求権を差し押さえた。

そのため、国税局が坂田に対して返還を求めたのだが、彼は「自分たちの知名度を利用して芸能関係にアクセスしようとしたことへの対価で、賃借関係は存在しない」と支払いを拒否。
だが、その主張は認められず、坂田は全額5700万円を返済しなければならなくなったのだ。

しかし、完済への道は相当険しい。
まず、前述した借金で開業した東京・代官山にあった料理店は2010年秋には閉店を余儀なくされている。

「立地も悪く、正直、料理はあまりおいしくないうえに、値段は結構高めと開店当初から閑古鳥が鳴いていました。格闘技団体の打ち上げなどでは利用されていたんですが、それも徐々になくなっていって、借金がふくらみ、潰れてしまったんです」(格闘技関係者)

その直後、復活を期した坂田は、自らが代表となり新たな格闘家団体を設立。

「その立ち上げ興行は、全然客がはいらず、借金はさらに増えていったみたいです」(前出・関係者)

現在は千葉県市川市にあるとんかつチェーン店のフランチャイズオーナー収入のみ…。
夫に訪れた窮地。現状では、彼の代わりに借金を返済することになるのが妻・小池だ。

「そんな坂田さんの状況を受けて、何度も離婚危機が報じられているんですが、実際は、小池さんは彼にベタ惚れなんです。だから、今回も彼女が何とかするんじゃないでしょうかね…。正直、小池さんならもっといい男性がいると思うんですけど…」(芸能関係者)

(女性セブン)

以下、ネット上の声。
「アホと結婚しちゃうと大変だな
周りみたいに社長と結婚すれば良かったのに」
「これで小池栄子脱ぐことになるかなぁ?」
「坂田は小池を嫁にもらった事で一生分の運を使いはたしてしまったのかな」
「小池栄子は5000万程度貯めて無かったの?
眞鍋かをりより稼いでただろうになぁ」
「この借金でAVに流れてくれないかなぁ
イメージビデオみたいなのでもいい」
「いくら嫁がベタぼれでもここまでいくと離婚あり得るな」
「やっぱ素人が商売やったら駄目だな
本業頑張れ旦那の稼ぎでは5000万の支払いは大変だろうが嫁なら楽勝払えるだろう」
「返せる実力はありそうだけど、それは借りた旦那さんのほうじゃなさそう。
しらんぷりも出来ないようにも・・」
「小倉優子でも給料安いって事務所と揉めてた時でも年収5000万あったんだから小池ならもっと上いってるだろ」
「小池栄子の実家って金持ちだよね。」
「↑小池栄子の実家は元パチンコ屋
あとはわかるな」
「パチンコ屋の娘なんだ
どうりでつり上がった目をしてると思った」
「パチンコ屋が潰れて今はゲームセンターだっけ?
それにしてもつり目だなあ」
「実家の借金で苦労して、結婚したら夫の借金で苦労して、おまけに所属事務所も経営が傾いている。
多分給料も遅配してるだろう。
小池栄子は、才能はすごくあると思うので、めげないで頑張って欲しい」
「テレビでやってたが、夫・坂田の借金はすべて結婚前のもの。
この一件だけじゃないそうだから、マジで離婚して夫に自己破産させる他ないだろ。」
「だめんずの倉田真由美という人は離婚せずに旦那だけ自己破産させて夫婦で優雅に旅行三昧だから大丈夫だと思う」
「なんでそんな男と結婚したんだろ…
恋は盲目ってことかねえ」
「どこから見ても姉御肌のような性格だから放っておけなくなったんだろう」
「↑女見る目を養え
小池はどうみても馬鹿な男に引っかかるただの馬鹿女だろ
姉御肌ってのは江角マキコとか天海祐希みたいなタイプだよ」
「坂田の決定的なのは格闘家として弱いという事だw
小池はとっととAVに出て旦那の借金返したれwww」

[編集]

[戻る]
9910

本館へ戻る

MBBS

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」