[1] 塩谷瞬の壮絶な生い立ち…母の名前も知らず、小4から働きはじめ両親や社会を憎んだ
2012 05-02

拡大する
モデルの冨永愛と料理研究家の園山真希絵との二股交際が報じられた俳優の塩谷瞬。
2人の女性への誠意ない対応で世間の批判を浴びている彼だが、その生い立ちはあまりにもつらいものだったようだ。
塩谷は石川県金沢市生まれ。
幼少期に両親が離婚しており、物心ついた時にはすでに母親のいない生活で、母の名前も連絡先も知らなかったという。
塩谷の父は仕事で忙しく、家ではいつもひとり。小学3年生まで不登校に近い状態だったそうだ。
母親の手料理を知らない塩谷は、“食べる必要性がわからなかった”といい、お菓子やカップラーメンが主食。栄養不足のため、路上で倒れてしまうこともあったとか。近所の人々はそんな彼を見かねて、食事を与えたこともあったらしい。
“生きるため”に働き始めたのは、小学4年生の時。
最初は、新聞配達やスーパーの掃除の手伝い。中学に入ると、土木作業もやるようになった。
小6で自転車を父親にプレゼントされたことがきっかけで、競輪選手を目指そうと、高校で自転車部に入部。
しかし、働かなければならなかった塩谷は、家庭の事情を学校側に理解してもらえず、結局高校を中退してしまったという。
自分の境遇を呪い、両親や社会を憎んだという塩谷。
心に怒りを抱えつつも、近所の人々が与えてくれた“無償の愛”のおかげで、「何があっても生きていかなきゃいけない」と前を向けたようだ。
大きな転機が訪れたのは、15歳の時。
ゲームセンターのプリクラの画像で審査するオーディションで合格し、芸能事務所に声をかけられ、役者の道を進むことを決心したという。
あまりにもつらすぎる子供時代。特に母親の愛情を知らずに育ったことが、その後の対人関係の築き方に何らかの影響を及ぼしたのかもしれない。とはいえ、2人の女性を傷つけてもいいという理由にはならないのだが・・・。
(婚活ニュース)
以下、ネット上の声。
「事務所の考えたお涙ちょうだい作戦?」
「生い立ちが壮絶なら二股もしかたないな
が言いたいわけかこの記事?」
「だからって結婚を出汁にした二股をしていい理由にはならんが」
「そんなの関係ねー」
「で、また自分が不幸を振りまく側になっているんだから世話ないわな。
こういうのって連鎖しやすいって言うからしゃーないかも知れんが、こんなことで誰も同情せんと思う。」
「こいつは優しいんだよな。
別れを告げたら相手が悲しむかなと考えてしまうと別れを告げられない。
結婚の話をしたら相手が喜ぶかな、と思うと結婚の話をしてしまう。
優しい良い奴なんだと思う。」
「↑それ、ただの八方美人。優しくもないし良い人でもない。自分勝手なクズ野郎です」
「ここぞとばかりに苦労話とかうざい
だいたい小4雇うスーパーがどこにあるんだよ
戦時中じゃあるまいし年いくつよ?
今アラフォーの子供時代でも小4でバイトなんか無かったからね
盛り過ぎも嫌われまっせ」
「小4からバイトしだしたとか嘘だな。
親が自営で店の掃除をしたとかならわかるが。
中学生で土木作業のバイトも嘘だな。
親が土建業で夏休み軽作業をしたのならわかるが。」
「あんなにボロボロ泣きながら謝らないで、開き直って口説き方の本とか出せばいいのに」
「なんか凶悪犯罪でも起こした人みたいな扱いだな
まぁ結婚詐欺っていえば結婚詐欺にあたるのかもしれないけど何か取り上げすぎ?
不倫に子ども産ませた宮根とか自分の息子の友人を犯した芸能人の母とかと比べるとあまりにもおかしいw」
「ジャニーズやらEXILEやらは、糞マスコミは何も言わないのに、弱い者はボコボコに叩く。」
「んー、こういう境遇の人はかわいそうだな、マジで。
付き合う女性にも母親を求めるから、恋愛はうまく行かない。
今回の件に関しても完璧に行動がおかしいし、カウンセリングを受けた方が良いと思う。 」
「すぐに結婚しようっていうのも、母親に捨てられたトラウマからじゃないか?」
「やっぱり育った環境って大事だろうな
それにしてもちょっと頭が悪いというか悪知恵が働かない人なんだろうか?
普通に考えて友人同士の女二人に同時期につきあったり結婚をほのめかしたりしたらばれるに決まってんだろw
そういう感覚も培われていないってことなのだろうか?奥が深い… w」
「母親も父親も宗教に夢中で音信不通、っていう生い立ちをテレビで語ってるのを見たぞw
何パターンあるんだw?」
「何が言いたい?
母親がいないとロクな大人にならないとでも?
親がいなくてもきちんとしてる人もたくさんいるのに
つまらん記事出すな。」
「1ヶ月と2ヶ月付き合った女と1ヶ月間重なった時期があるってだけでなんでこんなバッシングされてるんだ?
ミヤネとか結婚してた奴らのがよっぽど酷いだろ」
「決定的な違いがある
ミヤネは甲斐性があるけどコイツにはない」
「もう許そうよ
許すことが大切だ。」
「許すもなにも不倫でもないただの二股だぞ
しかも他人同士のw」
「この件が最近騒がれてるのは知ってたけど俺は塩谷がどっちかと結婚してるんだと思った
不倫してたから叩かれているんだと
でも今日ニュース見てどちらも交際1,2ヶ月と知って吹いた」
「まぁ犯罪じゃねーんだし落ち込むなよ塩谷
田代なんて男が風呂入ってるのビデオで撮影して捕まったんだぜ」
[編集]
[戻る]
4543
本館へ戻る