[1] テレ東・秋元玲奈アナ、DeNA・石川と熱愛発覚も破局か?
2012 05-10

拡大する

テレビ東京の秋元玲奈アナ(26)とプロ野球DeNAの主将・石川雄洋内野手(25)の熱愛が明らかになった。

10日発売の写真週刊誌「フライデー」がお泊まり愛を報じている。

同誌によると、秋元アナは4月21日、担当する同局系「ネオスポーツ」に出演後、タクシーで石川のマンションに向かい、一泊。
翌朝、石川の運転する車でDeNAの本拠地・横浜スタジアムに“同伴出勤”した様子を写真付きで掲載している。

テレビ東京広報部は「プライベートなことなので、お答えすることはありません」。石川はこの日、巨人戦(東京D)の前に報道陣の取材に応じ、「親しくさせていただいていますが、今はシーズン中で僕もこんな成績(試合前まで打率1割7分1厘)なので野球を頑張ります」と本業に集中する考えを明かした。

フジテレビの秋元優里アナ(28)を姉に持つ秋元アナは、10年から同番組を担当。
積極的に野球場などスポーツの現場へ足を運んでおり、石川とは取材で出会い、交際に発展したとみられる。
地元・横浜高出身の石川は、俊足巧打の二塁手。若きチームリーダーとして、中畑清監督(58)から信頼されている。

(スポーツ報知)

----

テレビ東京の秋元玲奈アナウンサー(26)とプロ野球・DeNA主将の石川雄洋(たけひろ)内野手(25)の交際が発覚した。

10日発売の写真週刊誌「FRIDAY」によると、秋元アナはスポーツニュースを伝えた後の先月21日深夜、東京都目黒区にある石川の超高級自宅マンションへ。翌朝、石川が秋元アナを愛車フェラーリの助手席に乗せ横浜スタジアムへ。
近くで秋元アナを降ろし、それぞれの仕事に向かったという。秋元アナは同誌の直撃に「何もないですから」と語っていた。

またも人気女子アナとプロ野球選手の交際か…と思いきや、2人を知る複数の関係者は9日、サンケイスポーツの取材に「実は、もう2人は別れています」と証言。
秋元アナが同誌の直撃取材を受けてすぐ後のことだったという。

秋元アナは慶大法学部卒業後の2008年4月にテレ東入社。
同局の看板番組「neo sports」で月、土、日のキャスターを担当している。実姉はフジテレビの秋元優里アナ(28)。

(夕刊フジ)

以下、ネット上の声。
「また野球選手と女子アナか」
「横浜石川といえば、宇賀なつみとの噂がなかったっけ?」
「こいつ宇賀ちゃんちゃうんか?」
「石川が選手名鑑に好きなタイプ宇賀なつみって書いてから派生した勝手な妄想記事じゃねえかな」
「まあ二股の可能性もなくはないけど選手名鑑に石川が好きなタイプ宇賀と書いて派生した妄想ガセじゃないの?」
「宇賀ちゃんとのスクープを狙っていたらノーマークの秋元が現れたとかじゃないの
よくある話で」
「繁田ちゃんじゃなくてよかったぁ」
「調べたら、石川で5700万ももらってるのか」
「で、この石川ってのは実力的にはどうなの?」
「横浜だから試合出てるだけで足はそこそこ速いが守備は下手
宇賀ちゃんネタやはりガセだったのか」
「姉ちゃんのが美人やね」
「姉は美人だしスタイルもいいからな」
「姉の方は丸井の御曹司と付き合ってるようだが」
「番組降りてから付き合えよ」
「日テレを蹴って、テレ東に入社した人だな。
テレ東と野球選手だと、選手が活躍しない場合が多いね。」
「テレ東秋元アナの父上は外務省の大幹部。
天皇陛下と直接拝謁出来る儀典長だ。」
「平井りおってスポーツ長いのに野球選手と噂ないな
噂の彼と長いのか」
「毎週の様に、ハマスタに出入りしながら全く相手にされない、TBSの高畑百合子を誰か貰ってやれよ」
「TBSって意外といないよなw
あと最近のフジ。」
「何気にテレ東が多いよなw
テレ朝は河野アナと井端くらいか」
「大橋の城石といい、秋元妹のDeNAといい
テレ東アナの微妙なチョイスはなんなんだ!」
「現在はもう別れているって報道も出ているけど、どっちだよ」
「スポーツ紙の記事はもう信用ならんわ
去年も澤村の破局報道からの結婚とかあったし」
「やっぱり宇賀ちゃんが本命かな?」
「てか官僚のオヤジが許さんだろ
姉が連れてきた丸井の御曹司とは違う、違いすぎる」