[1] 竜巻被害を報じるフジ報道番組で、安藤アナの笑顔が映る放送事故
2012 05-10

拡大する
9日、フジテレビの「FNNスーパーニュース」でまたしても放送事故が起こった。
同局・安藤優子アナが竜巻被害をリポートする場面でカメラが切り替わる際、笑っている安藤アナが映りこみ、ネット掲示板では「不謹慎だ」などと怒りの声が挙がっている。
竜巻の映像を背景に安藤アナが笑っている場面が放送されるや、ネット掲示板では「フジやっちまったな」「安藤嬉しそうだったな」「笑ってる場合かよ。相変わらずだなフジは」「事故映像の前を笑って横切ったな」と批判が殺到。他にも「(サッカー元日本代表の)松田直樹さんの葬儀会場でも、フジテレビのリポーターが爆笑してたな」と、フジテレビの不謹慎なミスを指摘する声もあった。
だが、安藤アナは竜巻が起こした惨劇を笑っていたわけではないため、中には「過剰反応では」「これはスタッフが悪い」と安藤アナを擁護する声が一部に挙がったものの、ネットユーザーの大半は、痛ましい事件や災害を伝える報道時、アナウンサーが笑っているという光景に怒り心頭の様子であった。
動画
以下、ネット上の声。
「報道バラエティーだもん」
「朝鮮人に乗っ取られたフジだからしょうがない・・・」
「そもそもキャスターって必要か?」
「日本人が死んだら喜ぶウジテレビ」
「日本人が困ったら、その時いつも朝鮮人は嬉しそうに笑うんだよ。」
「あー笑えてきた」
「シワ飛ばしライト切れよ」
「2回も不倫略奪やっても噛み噛みでもキャスターでいられる人だからなー…
まあフジ内では怖いものなしだろ」
「安藤アナは小沢裁判の上告ニュースにも溢れんばかりの笑みを浮かべてたな」
「単純に仕事としての緊張感が無いんだな
その方が末期を象徴してるのかも」
「震災の時もヘルメット被ってヘルメット被っていないスタッフと談笑しているのが普通に映っていましたよ」
「そもそもこいつは大事件や大災害が起こると嬉々としてしゃべってるじゃん」
「フジ局内での権力紛争でもあるのだろう。
報道の放送事故大杉。報道のカウンターパートの何者かの悪意を感じる。
自滅一直線。」
「立て続けに起こる日本人の受難が嬉しくて仕方ないんだろ」
「フジアナはやらかし多いなぁ
露木さんの日航事故大爆笑辺りから含めても他局の数倍やらかしてる印象」
「日本人の不幸が蜜のように甘いと感じるのが、韓国ウジテレビです 今日も平常運転ですw」
「よくよく考えるとスイッチャーが故意に安藤の笑顔を入れた可能性もあるな」
「マスコミは他人の不幸で飯を食ってるようなもんだからな
そりゃ笑いが止まらんだろう」
[編集]
[戻る]
7080
本館へ戻る