[1] TBSリンカーンで放送事故、ツイッター騒然
2012 05-16

拡大する

15日に放送されたバラエティ番組「リンカーン」(TBSテレビ系)で、番組中に突如、岡本夏生のすっぴん姿が5秒ほど映り、ネット掲示板やツイッターでは「放送事故だ」と一時騒然となった。

問題のシーンは、スリムクラブ真栄田が料理を作っている場面で、関係のない岡本夏生が自身のすっぴん等身大パネルを持って立つ姿が映されるというもの。
これは同局「火曜曲!」のワンシーンでもあり、番組の流れから明らかに不自然な映像であったため、ネット掲示板やツイッターでは、「テレビが壊れたのかと思った」「猫がリモコン踏んだのかと勘違いした」「心霊現象かと思った」など、予想外の出来事にあ然とするユーザーが続出した。

また、岡本夏生のすっぴんについては「放送事故にも驚いたし、すっぴんにも驚いた」という意見が多く見られるなど、視聴者に強烈なインパクトを与えた模様。
その他にも「TBSからの謝罪がない」「スポンサーが激怒するのでは?」と、TBSが番組中に謝罪しなかったことを指摘する声も寄せられた。

動画

以下、ネット上の声。
「わざとだろ」
「岡本夏生のすっぴん自体が放送事故といいたいの?」
「すっぽんぽんなら放送事故だけど」
「あれ放送事故だったんか。
ゲームやりながら見てたから、スリムクラブのオカンの若い頃かと思ったわ。」
「やっぱあれ放送事故だったんか
なんかずいぶん画期的な番宣かと思ったよ。」
「意外にも想像以上に普通におばさんで驚いた」
「リンカーンに差し込まれちゃった映像は前枠の「火曜曲」(中居と江角とAKBの番組)だよ。」
「前枠の番組の一部が唐突に映り込むってどういうことなんですか?」
「リンカーンの前の時間帯で放送してた歌番組のあっちゃんとの対談でさらして写真だな。
評判が良かったからまた使ったんだろ」
「サブリミナルだろ
もしくは話題にして低視聴率の火曜曲にひきつける魂胆」
「生じゃないのにどうしたらこういう事故おこるんだ?編集ミスだったら気づくと思うんだけど」
「なんか間違えてボタンでも押しちゃったんじゃねえの?」
「予定通りの映像だからお詫びなんかないんだよ」
「ここまではっきりした事故は20数年で初めてだな」

[編集]

[戻る]
13601

本館へ戻る

MBBS

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」