[1] 山田花子の妊婦ヌードにネット上で苦情殺到
2012 05-18

拡大する
お笑いタレント・山田花子(37)が、きょう17日発売のビューティ月刊誌『美ST (ビスト)
』(光文社)で妊婦ヌードを披露した。ボディラインだけでなく、優しい笑顔で大きくなったお腹を見つめる姿など、
“ママの顔”も印象的だ。
妊娠発表記者会見で「妊婦ヌードのオファーがあったら受けますか?」という質問に、うっかり「もちろん!」と言ってしまったことから、今回の企画が始動。
オファーを受けたと時は「ちょっと迷った」という花子だが、愛する“旦那さん”から「記念になるからきれいに撮ってもらったらいいよ」と言われて決意。
撮影するからにはと食事内容を変え、適度な運動をするなどして撮影に臨んだ。
「最初は恥ずかしくってどうしようかと思ったんですけど、モニターを見たら撮ってもらってよかったなと思いました。なんか…きれいかもって……」と満足げ。
出来上がった写真は「一番に主人に見てもらいたいです。お腹の子供にも将来見せてあげたいですね」といい、「妊婦ヌード、皆さんに勧めたいな」。
撮影では、とても控えめで無口、そしてすごく恥ずかしそうにしていたという花子。
スタッフの間では「かわいいねかわいいね」と大評判のようで、「幸せオーラがすごく出ていて、見ているこちらまで幸せな気分にさせてもらえました」(同編集部)というほど、幸せいっぱいな姿が印象的だったという。
以下、ネット上の声。
「誰が得をするっていうんですか?」
「誰に向けて掲載してんだろう」
「グロ注意」
「そうかそうか
37歳かよ!」
「朝食中8時台のワイドショーでこのネタがはじまってそっこうチャンネル変えた
想像しただけで吐き気がする」
「太ってるだけなのか妊娠してるのか分からないところが凄いw
写真も、ホリエモンヌードに似ているw」
「世界三大誰得ヌード」
「こいつの夫婦間の話を聞いているととても相思相愛とは思えないんだが」
「こいつの旦那って金とってキスやセックスするんだろ?
宗教以外につながりが無い夫婦っていうのも厳しいもんだな」
「妊婦って言うよりただお腹が出てるデブにしか見えない」
「このグロ記事で河本の問題火消ししようったって
そうはいかんぞ!!!」
「日本は自由な国だからって何やってもいいのかよ・・・・。」
「画像が白黒じゃ物足りないあなたへ」
[編集]
[戻る]
9726
本館へ戻る