[1] 宮崎あおい「元夫に近づきたくない…」高岡蒼佑の報復に恐怖
2012 05-30

拡大する
「高岡さんが”爆弾”を投下するたびに、宮?さんは『また仕事に悪影響が出てしまう……』と怯える日々を過ごしています。
実際、一連の離婚騒動で彼女のCM出演料は半減。広告代理店側も年間契約ではなく短期での契約に切り替え始めています」(広告代理店関係者)
昨年12月28日に高岡蒼佑(30)と離婚した宮崎あおい(26)。離婚から5カ月が経ったが、いまだに2人の緊張関係は続いており、4月には高岡がツイッター上での攻撃を再開。
宮崎に”第二の不倫相手”がいることを示唆したのだ。
高岡の攻撃は、確実に宮崎を追い詰めていた。
『週刊ポスト』5月18日号では、彼女の推定CM出演料が前年の6千700万円から今年は3千700万円にまで大幅ダウンしたと報じられている。その後、ツイッター攻撃は収まったが、彼女は最近、知人にこんな不安を漏らしていたという。
「宮崎さんは高岡さんがいま住んでいる場所を聞いているようで、『あの人の住んでいる街には、絶対行かない。会いたくないから……』と言っていました。現在、俳優としての仕事がほとんどない状態の高岡さんは、いまや完全に自暴自棄になっているともいわれています。今後、彼が本格的に攻撃をしかけてくる可能性もあります」(芸能関係者)
結婚当初、高岡は自分の友人を宮崎に紹介していたため、共通の交友関係も多い。宮崎は彼の”ホーム”に近づくことで、そうした人たちに会うことを避けたいのだという。
「高岡さんの周りには”黒い噂”が絶えない知人たちも多い。宮崎さんは、彼がこうした人脈を使って報復することも恐れているようです」(前出・芸能関係者)
宮崎が元夫から隠れる生活はしばらく続きそうだ。
(女性自身)
【関連記事】
高岡蒼佑が狙う宮崎あおいの“第二の不倫相手”は広告代理店関係者
以下、ネット上の声。
「報復されるようなことをしたのか」
「浮気バラされるのが嫌なだけじゃないのか」
「V6岡田と浮気して離婚したくせに被害者面かよ。」
「その黒い関係を知っていた上に黒い人達とも友人関係なってその上で結婚したのに、まるで自分だけは清廉潔白みたいな言いようですねw」
「自分のブランド守る事に必死だよね、この人
もう無理だよ、どんなに演じても黒すぎてしらける」
「やましい事がなければおびえる事はないw」
「ずっとものすごくかわいいと思ってたんだけどね、、いろいろ知って本当にびっくりしたよ。」
「まあ自業自得だよね。悪いとこに惹かれて周囲の反対を押し切って結婚したんだから。
それに暴露話は身から出た錆だろ。
黒いのは高岡だけじゃなく、宮崎にも言えることw」
「マスゴミは腐ってる
どんな大物女優も不倫したら叩かれまくったが温泉不倫の宮崎くろいさんの不倫ネタは書かない。
裏の圧力がすごいと察する」
「ワイドショーも塩谷をあんだけボコっといて
こっちスルーだもんな」
「高岡蒼佑は元嫁を虐める悪い奴、みたいな記事だな。ゴミの情報操作にはウンザリだ。」
「女性自身は絶対に岡田の名前出さないね
さすがジャニーズの機関誌」
「不倫、薬物、吉本ナマポ等々
芸能界は黒い人間しか生き残れないと周知された
高岡は干されたんだから、実はさして黒くなかったと言う証拠だわなw」
「いろいろと覚えがあるんだろうね
高岡のばらしたことが事実じゃないならなんも恐れる必要なんかないのに」
「仕事が減ったのは自分の不倫問題が原因とは思わないのかな」
[編集]
[戻る]
5390
本館へ戻る