[1] 日テレ馬場典子アナの横領疑惑を木村優子部長がモミ消しか?
2012 06-15

拡大する
日本テレビの馬場典子(38歳)アナウンサーに、横領疑惑が浮上した。
横領といえば、昨日もフジテレビアナウンサーの長谷川豊さんが話題になったばかり。
馬場アナウンサーは、以前落語家の林家三平さんとの交際が取り沙汰されましたが、その後は特に浮いた話はなく、アナウンス技術にも定評があり、寿退社するタイプでもないので、木村優子さんらの後釜として“独身キャリアお局路線”を進むと見られていました。
しかし、キャリア路線としては絶対にやってはいけないことをしてしまったといいます。
「問題視されているのは昨年夏の海外旅行の代金。プライベートで行った海外旅行の15万円を超える高級ホテルの宿泊代や飛行機代などの領収書を、ある実業家男性に渡し、20万円を受け取ったというのです」(馬場の友人)
しかも、この時の飛行機代はなぜか別の知人が支払ったのだという。
本人が予約していたエコノミークラスの席は領収書だけを入手し、キャンセル。
つまりタダで飛行機に乗って、小遣い稼ぎまでしていたのだ。
彼女が領収書を売った実業家とはどんな人物なのか。日テレ関係者が語る。
「年上の男性で、芸能界やスポーツ界にも顔が広い。数年前にホームパーティーで知り合ったそうです。二人は親しい?彼は既婚者だと聞きましたよ」
しかも日テレはこの事実を把握していながら処分せず、もみ消した。
「木村優子アナウンス部長が関係者に説明して回ったそうです」(同前)
早朝3時半、「ZIP!」の生放送のため、自宅から出てきた馬場アナ本人を直撃したが、「その件は対応できないことになっているので、局を通してください」と強張った表情で繰り返すばかり。
実業家との関係についても口を閉ざし、「すいません」とタクシーに乗り込んでいった。
(週刊文春)
以下、ネット上の声。
「横領流行ってるなw」
「馬場ちゃん日テレのエースなのに…」
「要は飛行機代をちょろまかしたって話でしょ」
「日テレの経費の横領ではなく知り合い(恐らく深い仲のw)の会社経営者かなんかにプライベートの飛行機代とか宿泊費を奢って貰ったらしい。
それが相手の会社の業務上横領の共犯になるのでは?
みたいな話の様だ」
「今日ZIPに出てねーなって思ったら」
「もうこのまま画面から抹殺じゃね?」
「追い詰めるなよ
日テレ女子アナのフェード率どんだけ高いんだよ」
「結局売れ残る女には売れ残るだけの理由があるということ
売れ残った女が管理職をやっている日テレアナウンス部で自殺が相次ぐのも当然」
「清楚な雰囲気だけで裏ではかなりいろいろやってんだなやっぱw」
「しかし40近いお局さんでも海外旅行代まで面倒見てくれるスポンサーがいるのか
流石女子アナだな」
「とりあえず美人の古市さん呼びもどしてくれ」
「古市さんも独身だよなぁw」
「古市さんあの歳で営業に回されたみたいだけど辞めるように追い込んでるとしか思えない」
「木村優子がもみ消しってほうがショックだわ」
「小沢といい指原といい今週の文春は神がかりの強さ」
「実業家ってのが怪しすぎるな
芸能界とスポーツ界に顔が利くとかもう怪しい臭いプンプンするわw
叩けばいくらでも埃が出るだろうなこの手の胡散臭いのは」
「馬場ちゃんは遊ばれて利用されただけなのか」
「馬場アナ自身の横領ではないね
男が自社の経費で落としたことは法的にはその男の問題でしかない」
「↑いやこのケースはどう見ても横領だろ
どこ見てセーフと思えるんだ?」
「キャンセルしたはずの航空券の領収書でどこかから金引き出したんなら普通に詐欺じゃん」
「これ何でバレるの?
その実業家が怪しいことばっかやってて税務署来たんじゃないの」
「去年の夏ってことは実業家が年度末の会計検査で引っかかったんだろう
この領収書の馬場さんはどういう業務ですか?って
21万円超えてたのに日テレの馬場さんの方からは申告されてませんね・・と」
「馬場アナが消えたら日テレマジで終わるんじゃね
女子アナの駒足りなすぎて40近いおばちゃんが日テレのエースなんだぜw」
「ミトちゃんはどんどん大きくなっているから
もうすぐ二人に分裂できる」
「ミトちゃんってヒルナンデス以外で見たことない」
「文春がガチンコ挑み過ぎてて心配になるわ」
「クソ週刊誌が一番マシなメディアになったんじゃ世も末だがね
新聞は狂ったウソしか書かないしテレビは電通と吉本と韓国の傀儡」
「ジャーナリズムとは言い過ぎだけど一番戦ってるのが週刊誌になっちゃったな」
[編集]
[戻る]
6102
本館へ戻る