[1] 「めちゃ×2イケてるッ!」の企画内容に批判殺到
2012 06-20

拡大する

18日、フジテレビ放送の「めちゃ×2イケてるッ!」の酒豪企画に抗議が殺到していると各メディアが報じており、ネット掲示板では物議を醸している。

報道によると、9日、同番組で出演者らが「飲まないと仲良くなれない」として、夕方から翌朝まで競って酒を飲む内容を放送。それに対して、18日、酒の一気飲みで子供を失った親達で構成する「イッキ飲み防止連絡協議会」などの3団体が、「死亡事故が続出している若者の飲酒コンパと類似している。子供が見る時間帯の放送でもあり、社会的な影響を考えていない」と同局に謝罪と再発防止を求める文書で抗議したという。

これに対してネットの掲示板では「芸人が酔って自分達の番組に対する思いを語りあうって…そんなの楽屋でやれよ。勘違いもいいところ」「この番組みたけど、本当にバカの極み。こんなもんを公共の電波を使って流すとかマジで頭がおかしいとしか思えん」「笑えないのに不謹慎なバラエティ番組は打ち切ったほうがいい」 と、番組の企画内容を非難する声が相次いだ。

その一方で「何にでもクレームつけてくる奴らは正直どうかと思う」「むしろ芸人が飲みまくって死んだほうが、これだけ飲むと危険ってわかっていいじゃないか?」と抗議団体の活動に疑問を呈する書き込みもみられた。

以下、ネット上の声。
「放送局自体を潰したほうがイイ」
「芸人はお水やお茶で酔った振りとか大変ですね」
「あれ別に一気強要なんてしてないじゃん
自分でギブアップ宣言できるんだしフジだからって何でもかんでも否定するやつっておかしいだろ」
「本当に酒入ったら番組にならんだろwww
水・ジュースでしょうきっと・・・」
「番組内で実際にアルコールを摂取するという物理的な行為それ自体が問題になっているわけではない。
飲んでる液体が水やジュースであっても問題点は同じだよ。」
「しかしまあ。。。
結局社員にキチガイしか居ないから、こんなキチガイ企画しか出てこないけどね」
「酒を飲む場面で深夜番組しか無かったのに、今じゃ子供が見る時間でも平気なんだね」
「酒豪企画というより不眠企画だったからな
あまり酒飲まないで起きていて優勝だし w
批判している奴は中身見てないだろ」
「深夜ならまだしもゴールデンでやる内容か?
マジで何も作れなくなってるんだな」
「内容的には深夜枠でやるような内容だったな。
そういう意味でもアホかと思ったよ。」
「たばこのCMが消えた
酒も時間の問題だろう〜或いは深夜限定とか来るかな
異常なんだよ、酒に甘い日本社会は」

[編集]

[戻る]
8857

本館へ戻る

MBBS

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove