[1] 芸能プロ「イエローキャブ」社長が経営悪化で自殺か
2012 06-29

拡大する
芸能事務所「イエローキャブ」の帯刀孝則社長(58)が今月28日、東京都港区の同社事務所で、首をつって死亡していたことがわかった。
警視庁赤坂署は自殺とみて、調べている。
同庁幹部らによると、帯刀社長は28日午後3時頃、同区南青山のイエローキャブ事務所のトイレ内で、首をつっているのを事務所関係者に発見された。帯刀社長は病院に搬送されたが、間もなく死亡が確認されたという。
(読売新聞)
【関連記事】
小池栄子と佐藤江梨子にAV出演という″トンデモ情報″浮上
以下、ネット上の声。
「小池栄子とかサトエリが残留した方ね」
「AKBに仕事とられまくったから?」
「てっきり野田さんかと思った・・・」
「野田さんはサンズだっけ」
「前の社長がタレント連れて出て行っちゃったんだよな。」
「↑連れてったっていうより慕ってたからついて来たって感じ。
でもついてったの雛形とMEGUMIと山田まりあぐらいじゃね?」
「↑違う、イエローキャブのオーナーサイドに首を切られただけ
で、ついでに不良債権だったMEGUMI等を引き取った
まぁ野田社長もやりたい放題やりすぎたってのもあるがオーナー側も売れているタレントが残っていればどうにかなると思っていたんだろう。」
「たしか、在日のパチ屋がオーナーで、野田はケンカして追い出された。
ショーケンも映画出演てわケンカして、強迫した事になってたな。
半島の芸能プロなんてこんなもん。」
「AKBがグラビアの仕事根こそぎ奪ってったからなあ。。
逆に考えればグラビアやレースクィーン、キャンガールが食いやすくなってるってことだけど。」
「やはりAKBの登場は痛手だったんだろうな」
「野田前社長を追い出したのはいいけど、野田の遺産であるサトエリや小池栄子くらいしかタレントがいなくて、新人を見出す能力も育成する能力も野田には遠く及ばなかったから、左前になってにっちもさっちも行かなくなっただけだろ。
結局、良くも悪くも野田で持ってたんだよ、イエローキャブは。」
「今でも吉木とか売れてるグラビアアイドルもいるわけだからAKBは理由にならないでしょ
グラビアアイドルのレベルが下がりコスパが悪くなった、AKBは安いしファンが買ってくれるからコスパがいい
まあ本当の理由は分からないけどね…
御冥福をお祈りします」
[編集]
[戻る]
7159
本館へ戻る