[1] 華原朋美、兄のブログで芸能界復帰示唆…ブログも開設か
2012 07-12

拡大する
「実は、タバコをやめたせいで8キロも太ってしまったんですよ。禁煙してから、食事がおいしくって」
笑いながらこう話すのは、‘07年9月に所属事務所から契約を打ち切られ、現在は活動停止中の華原朋美(37)。
しばらく公の場から姿を消していたが、昨年10月に実兄のブログで芸能界復帰を示唆した。しかし、いまだに復帰は果たされずにいる。そんな彼女に近況を聞こうと、本人を直撃した。
7月上旬の午前8時過ぎ、自宅マンションから愛犬と散歩にでかける華原。
記者が声をかけると、突然の取材にもかかわらず、照れながら応じてくれた。
「最近ですか?念願だった運転免許をやっと取れて、行動範囲が広がりました。自分の車はまだですね。私はまだ働いていない、無職の身ですから……」
気になる芸能界復帰は、いつごろになるのだろうか。
「プロの先生2人についてもらってボイストレーニングをしているのですが、つい最近これまで知らなかった自分の声が出てきたのは大きな喜びでした。でも、歌手として皆さんの前にでるには、まだ準備をしなければいけないことがたくさんあるので……。まずは健康を取り戻そうと、大好きなタバコも一大決心してきっぱりやめました。いまは一歩ずつ前進しているところです。もうちょっと時間をください。お願いします!」
最後に彼女はこんな宣言を。
「でも、私やっぱり太りましたよね……?今度、記者さんにお会いするときまでには、ちゃんと痩せてみせますからね(笑)。本当ですよ!」
乗り越えなくてはならない壁は多いが、心身を整え、かつてのようなスラリとした姿でステージに帰ってきてくれるはずだ――。
(女性自身)
忠道通信
【関連記事】
華原朋美「芸能界復帰に向けて頑張る事に決めました」と兄のブログで報告
以下、ネット上の声。
「静かに暮らしていた方が精神的に良さそうなのに……」
「地道に働きなさい
芸能界で大分苦しんだだろ」
「彼女のためには芸能界に戻らないほうがいいと思うんだけどな」
「歌番組じゃもう需要ないだろうけど、暴露番組ならまだ呼ばれるんじゃない?
パチ屋営業や地方営業ならまだ呼ばれるでしょ」
「元気そうで何より
今のままの方がいいんじゃないか?」
「なんか小室ファミリーって幸せになった人間少な過ぎない?」
「メンヘラ体質の人は、またおかしくなりますよ」
「8キロ太ったって言っていたからやばいのかと思ったらぜんぜんじゃん」
「これで8kg太ったって事はゲキ痩せだったって事かな」
「下手に芸能界に戻って来ないで普通の幸せを選んだ方がいいと思うよ、ほんと」
「精神的にモロいのに芸能界に執着するなよ
もう年齢的に売れないだろうし、普通の人生を歩んだ方がいいぞ」
「歌唱力は壊滅的だし、特別可愛い訳でもない
何の取り柄も無いんだが、どうやって芸能界でやっていくつもりなんだろう?」
「本当に妹のことを心配してるなら芸能界に復帰なんてさせない」
[編集]
[戻る]
3930
本館へ戻る