[1] フジ平井理央アナ イケメンディレクターと職場結婚&9月末退社
2012 07-18

拡大する
フジテレビの人気者、平井理央アナウンサー(29)が結婚することが17日、分かった。
相手は同局のディレクター(34)。アイドル顔の局内屈指のイケメンだ。
平井の入社1年目で出会い、6年間の交際を実らせてのゴールイン。18日に正式発表する。
フジは2010年の中野美奈子(32)、昨年の中村仁美(33)、高島彩(33)と看板アナの結婚が続いている。
正真正銘のアイドルから局アナに転身した平井アナのハートを射止めたのは、同じフジテレビのバラエティー制作センターに勤務する4歳年上のディレクター。甘い“アイドル顔”のイケメンで知られる。
関係者によると、出会いは平井が入社した05年10月。深夜の情報番組の仕事をきっかけに出会い、同じ慶大卒ということもあってすぐに打ち解け、06年5月末に交際に発展した。
翌6月には2人で長野県の軽井沢へ旅行し、1泊5万円の日本家屋風の豪華コテージに宿泊。
その時のツーショットを写真週刊誌に撮られ、直後に放送された「クイズ$ミリオネア アナウンサー大会」で、「今お付き合いしている人と一緒に撮られてしまったんです」と交際を認めるコメントをした。
関係者によると、昨年末までには互いの両親にあいさつも済ませ、ひそかにゴールインの日取りなど結婚の準備を進めていたという。
17日までにそれぞれの上司に結婚の報告を済ませており、18日に正式に発表する意向だ。
(スポニチ)
平井アナは結婚について「この日を迎えられ、とてもうれしく、正直ホッとしております。これからは2人で心を合わせて、温かい家庭を築いていけたらと思っております」と報告。
退社については「入社から7年、無我夢中で進んでまいりましたが、人生の新たなステージに進むにあたり、自分に何ができるのか、一度立ち止まって考えてみようと退社を決意いたしました。これまで、たくさんの方々に支えられ、導いていただき感謝の気持ちでいっぱいです」と心境を語っている。
【関連記事】
フジ平井理央アナ、同僚との交際は順調も結婚にはネックあり
以下、ネット上の声。
「フジテレビはアナウンサーがどんどん辞めて行くなぁ。」
「敏腕イケメンディレクター蜜谷の担当番組「大日本!アカン警察」
「敏腕」のハードル低っ!」
「敏腕?
視聴率だだ下がりじゃんw」
「ロンドンに行く前に入籍とかラブラブすぎるのう」
「結婚して退社
フリーで仕事するのか」
「退社って言っているけどフリーになるんだろうね」
「インタビュー映像があるけど、この人かな?」
「↑さわやかな高橋克典って感じだな
フジ社員でこのルックスならモテまくりだわ」
「確か略奪愛だよな。
平井はやりたい女だけども結婚する女ではないな」
「戸部が付き合ってるのに平井が手出して、中野美奈子が平井理央をトイレに呼び出して股間にマン蹴りした件の男か」
「平井が一人でフライデーに乗り込んだ度胸は凄いな」
「戸部の男奪った屑平井」
「平井の結婚式にはフジの女子アナは誰も出たがらないだろうな。」
「熊田のでき婚の話題が食われるw」
「熊田曜子に続いて発表とは凄いな
熊田の事務所面白くないだろな」
「このまま行くと、後任は松村になるのか
本田朋子もいなくなったらすぽると終わるな」
「ホントモも若くないしフジはスポーツ系のアナウンサーが育ってないな」
「フジテレビの人気アナウンサーもみんな辞めちゃったな
残りはスッカスカだな
加藤綾子以外は」
「アイドルから女子穴たっぷり楽しんで20代でゴールか
生き方上手いなー 」
「今wiki読んだけど、こいつすげえな
小学校〜高校が学芸大付属で慶応法か。本当に完璧だわ」
「↑天才的な世渡りの才能を持っているからなW学業含めて」
「オハガールしながら学芸とか天才だろ
オリラジのオタの方が同級生だよな」
[編集]
[戻る]