[1] GACKTに国税マルサが強制捜査 愛人・隠し子も発覚
2012 09-06

拡大する
ビジュアル系バンド「マリスミゼル」のボーカルから独立してソロになり、NHK大河ドラマで上杉謙信役を演じたマルチタレントGACKT(39)。
詳しいプロフィールは一切明かさず、ミステリアスな雰囲気もあって、いまや芸能界ではカリスマ的な存在となっている。
そのGACKTの不透明な蓄財に東京国税局査察部(通称マルサ)が強制捜査に乗り出した。さらに海外には愛人と隠し子までいることが明らかになった。
8月28日朝、東京・世田谷区役所に近い4階建てマンションの前に、ダークスーツや白いワイシャツ姿の東京国税局の査察官たちが集結した。
マルサが査察に入ったマンションには、GACKTの芸能活動に関わる事業を行っている「ゴーディーホールディングス」本店のほか、本人や親族の自宅もある。
「マルサは会社事務所だけでなくGACKTの自宅も徹底的に捜索し、本人の携帯まで押収していました。これまでも毎年のように税務調査に入られ、昨年は追徴課税1億2千万円を納めていますが、さすがに今回の査察には本人も相当ショックを受けています」(知人)
また、GACKTの資金の流れを取材するうち、本誌は海外に暮らす愛人のもとにカネが流れている事実もつかんだ。
「GACKTは10年ほど前、TBS系の『ワンダフル』に出ていたアシスタントガールを愛人にしていましたが、妊娠が発覚すると、『子供は認知しない』『日本から出て行く』ことを彼女に要求。そのかわりカナダの超高級コンドミニアムで暮らす彼女と子どもの面倒をすべて見ているのです」(別の知人)
本誌取材班はカナダに飛び、愛人の存在を確認した。
今後、日本最強の捜査機関である東京国税局査察部によって、GACKTの秘密のヴェールが剥がされていくことになる。
(週刊文春)
【関連記事】
今も被災者支援を続ける意外な芸能人たち
以下、ネット上の声。
「ワンギャルの誰だろ?」
「愛人じゃなくて元恋人だろ」
「結婚してないのに愛人はないよなw」
「相手は宗政美貴だね
2008年芸能界引退、そのあとカナダ在住だから」
「テレビでこの話題やってないじゃん」
「↑チョン案件だから極力TVではやりませんよ」
「今日売りの新潮でも報じているな
ここ最近のスクープ連発で文春の一人勝ちのイメージだがw」
「新潮にも書いてあるけど義援金の事なのかな?」
「震災詐欺しか浮かばない」
「ガクトってなんでそんなに金あんの?」
「ガクトのお部屋訪問みたいなやつ見てたら 寝室に滝があって、トレーニングルームに、韓国語ででっかい張り紙が・・・
韓国系か 韓国資本が入ってるんだと思う ガクトってあんまり人気無いのにVIP扱いだよね」
「↑俺もテレビで自宅を紹介したのを見た事あるけどアラブの石油王が住む様な凄い部屋だった
そこまで稼いでるようには見えないけど芸能人てやっぱ違うんだなぁと思った記憶が」
「↑専属シェフまでいるんだよね」
「震災募金のとき胡散臭いって散々言ったのに…」
「最初から日本赤十字社等公的な団体の口座に振り込んで下さいと呼びかければ済む話
わざわざ自ら基金を設立する輩は黒いと思った方がいい」
「NHN って韓国企業だっけか」
「↑そう、韓国最大のインターネット関連企業
一昔前にあった「ハンゲーム」もココ
韓国抜きにしても、バリバリの外国企業経由で義援金集めるとか脱税疑われて当然だわ
石井館長みたいに刑務所行きになるかもな」
「義援金呼び掛けてるときすぐに口座開設できないからハンゲームの口座に誘導してた糞野郎
急いだり急かすのが胡散臭さ半端なかった
震災を食い物にしようとする魂胆丸出しで最低な奴だと思った」
「タダの脱税程度ならマスコミもスルーで行けるかもしれないけど、震災に絡んだ義捐金詐欺となると、ガクトならと思って寄付したファンも裏切ってる訳だし、そう簡単に火消しできるとは思えない」
「隠し子はどうでもいいけど募金の件は徹底的に調べてほしい」
「>海外に暮らす愛人のもとにカネが流れている事実もつかんだ。
↑金が海外にも流れていたのでバレたというだけの話」
「こんなスキャンダルをマスコミはスルーか。
マスコミはホント半島絡みには黙りだね」
「怪しげな金を寄付として受け取り,お金を洗う
養育費の支払いと称して,怪しげな金を送金して国際的にお金を洗う
それで報酬を得る
これが通名岡部さんの生活費ゲット方法」
「毎年のように税務調査に入られ、昨年は追徴課税1億2千万円を納めていますが・・・って異常すぎだろ・・・
ひでー屑だったんだな・・・」
「1億2千万の追徴課税ってこれ全く報道されてなくね?
普通有名人なら数千万円以上は普通に報道されてるのに」
「今回来たのは国税だよな
税務署が来た芸能人は多いけどマルサが来るのはそうないだろ」
「マルサが入って白で終わることは絶対にないから
来た時点でアウト。」
「マルサのガサなんて穏やかじゃないよな
このまま何も出ませんシロでした、ってわけにはいかんだろ」
「査察部が入る限りシロはありえないよ
金額の大小はブれることあるけどね
1億以上だったら立件って感じかな
まあ、いずれにしても芸能人に査察入れるってことは相当自信あるとおもっていいだろう
失敗したら、部長のクビが飛ぶ」
「一切触れもしない総スルーのメディアの方が怖いわ
この国ヤバいなマジで」
「今日のラ・テ欄に全然載ってないけど、在京キー局はスルーする気だろ。
新潮の記事じゃあ右翼の街宣車がマンション前に居ると云うこは・・・GACKTは在日韓国人でファイナルアンサー」
「カナダ経由だと簡単に韓国へ送金できる
韓国とカナダの関係ってのはあまり知られていないというか、表にでてこないからね・・・」
「カナダは韓国系の移民が多いね
韓国人の売春婦が多いってことで、韓国人の入国が厳しくなったとかニュースにもなってた」
「さすが韓国人と結婚しただけはあるw
おかしいと思ってたんだ、あのデカイ家とか
以前、週刊誌に闇で賭場開いてると書かれてたね。」
「隠し子は当事者同士で話がついていれば問題にする事でもないが脱税は犯罪だぞ
マルサが入るって事は悪質な所得隠しが確実視されてる筈だし金額次第では実刑だ」
[編集]
[戻る]
6290
本館へ戻る