[1] 中野美奈子アナ、アヤパン所属の事務所でフリー転身
2012 09-07

拡大する

7月末にフジテレビを退社した中野美奈子アナウンサー(32)が9月1日付でアナウンサー専門の芸能事務所「フォニックス」に所属し、フリーとして活動することが6日、分かった。

同事務所はフジテレビ、共同テレビ、セントフォースの3社が共同で設立。
現在は八木亜希子(47)、小島奈津子(44)、1年先輩で公私ともに仲良しな高島彩(33)、滝川クリステル(34)のフジ、共同出身アナ4人が所属している。

退社後は、来年海外赴任する整形外科医の夫(36)の仕事の準備などで休んでいたという中野アナは、「この度フォニックスさんからお声がけいただき、できる事から一つずつ、また新たな一歩を踏み出していこうと思っております」とコメント。
関係者によると、来年、夫の赴任先に同行するが、それまでは国内で活動し、同行後も夫をサポートしながらできる範囲で仕事を続けていくという。

すでに後日開催されるWOWOWのイベントの総合司会を務めることが決定。今月11日に都内で行われる同イベントの記者発表会にも出席する。

(サンケイスポーツ)

【関連記事】
中野美奈子アナ、6月末フジ退社 アナウンサー引退

以下、ネット上の声。
「旦那を支えるというのを口実にフリーか…」
「海外移住はどうしたん」
「結局フジ傘下ってことだわな」
「しがらみなくフリーになるには便利な結婚退職」
「やっぱりねーw
どう考えてもただの専業主婦になれるようなたまじゃないと思ってたw」
「結局ずっと国内で活動しそうだなw
小倉がいやでやめたかっただけのような…」
「で、ぬけぬけとモーニングバードに就任とかな」
「フォックスはまだ4人しか居ないけどこれからフジ退社したアナを集めて行けば強大になりそうだな
平井も卒業後にここ入りそうな気がするし」
「フォニックス入りは超ハードル高いから平井じゃ入れないだろ
中野だってかなり怪しいもんだ」
「フォニックスはフジ・共同テレビ6割、セントフォース4割出資。本社は共同テレビ内だが連絡先・マネジメント担当ともにセントフォース。」
「共同テレビタレント室ではクリステルだけ別格になり過ぎるのでフォニックスを設立したわけだが小島も八木も共同テレビタレント室からの移籍」
「夫サポートなんていっといて結局こうしたかったのね〜
アヤパンもそーだが華やかに扱われちゃうとなかなか家にはおさまれないのかなー
2人とも世間では小学生の子がいるおばちゃん年代なんだから早く子供産んでね」
「そうなると思っていたが、流れるようにうまい具合にフリーになったな」
「なんかさ、騙された感があるのは俺だけ?
海外赴任の夫を支えるため、主婦に専念するため、アナウンサーを辞めたんじゃないの?」
「正直に退社理由言えばさすがにまずいから、夫に付いて行くってことにしたんだろ」

[編集]

[戻る]
4463

本館へ戻る

MBBS

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove