[1] 酒井法子、12月芸能界復帰決定も…介護の勉強は継続
2012 09-23

拡大する
覚せい剤事件で執行猶予中の酒井法子(41)が、主演舞台で芸能界復帰することが決まった。
舞台のプロデューサーが同日、「現在、作品の製作に取りかかっているのは事実」と認めた。
一方、有罪判決後に始めた介護の勉強は今後も続ける意向。当面は女優、学生、母親の多忙な生活が続くことになる。
舞台のプロデューサーは21日、「現在、作品の製作に取りかかっているのは事実です」と話した。
脚本、キャストなど細部はまだ詰めの段階で「あくまで製作中ですので、現段階で正式にお答えできることはありません。決まった時にはきちんと報告させていただきます」と話すにとどめた。
復帰作となる舞台は戦国時代を描く物語で、上演は12月。酒井は主役に抜てきされた。
一方、判決後に始めた介護の勉強は続けていく。
10年1月に創造学園大(群馬県高崎市)に入学。ソーシャルワーク学科に属し、自宅でパソコンなどを通じ、遠隔授業を受けている。
今後、身につけた介護の知識や体験を芸能界で生かす場面も見られそうだ。
酒井はこの日早朝、都内の自宅前でフジテレビなどの取材に「時期が来たら皆さんにお話しできるようにします」と話した。
若々しいショートパンツ姿。終始笑顔を浮かべ、3年4カ月ぶりの芸能界復帰を喜んでいるようだった。
ファンへのメッセージを求められると「いつも支えてくれてありがとうございます」と応じた。
(スポニチ)
以下、ネット上の声。
「一度でもヤクやったら、永久追放でいいだろ。
金を手にしたら、必ずまたやるぞ。」
「何で介護の勉強してるのに芸能の仕事に復帰するの?介護の勉強してるのが芸能界復帰の免罪符になると思っているのか?
甘い考えで全然支持できない」
「需要があるなら良いんじゃないの」
「フラッシュバックは一生モノだからコレからが大変だろうよ」
「あの事件のあと芋づる式に逮捕者が出なかったのが残念」
「ヤクで捕まった40女になんの需要があるのか?」
「41でこの美貌は奇跡
かわいいから許した」
「久しぶりに見ると綺麗だった
だけどヤク中まるだしのあの悪いイメージは拭えない」
「あれ、創造学園大の親組織って文科省が解散命令出すんじゃないの?」
「学校潰れるのにどこで勉強するんだか」
「正直働ける場所って芸能界だけなんだろうな
まあ地道な仕事だってやろうと思えばやれるだろうけど芸能界が一番甘い対応してくれるし陰じゃどうでも酒井さん、酒井さんて扱いなんだと思う」
「ていうか、移籍というのはインチキで、実質的にサンミュージックが経営してるような事務所だろ」
「介護の勉強をしてると言っておけば芸能界復帰出来るのか。甘い世界だな。」
「介護資格がまだ受からないのか?
有り得ない。勉強なんてして無いだろう。」
「シャブやった人は、芸能界に復帰しちゃダメだろw
徹底的に干す、AV行きくらいの見せしめが必要
つーか、綺麗だから、愛人でもなんでもやって、働かなくても全然暮らしていけそうだけどw」
[編集]
[戻る]
4272
本館へ戻る