[1] 痩せたオセロ中島の復帰は「金スマ」が有力
2012 11-23

拡大する

「霊能力者のもとを離れてからは都内のホテルを転々としながら静養中とのこと。いまは痩せて体形も戻ってきているようです」(テレビ局関係者)

あの騒動から8か月。自称霊能力者の女性からマインドコントロールを受けたオセロ中島知子(41)は、今も表舞台にその姿を現わしてはいない。

3か月前、写真誌が中島の近影を掲載したが、隅田川沿いを付き人らしき女性とウォーキングしている場面で、確かに、騒動の渦中の様子から較べれば、かなり痩せてみえた。
中島は現在、食べ物に気をつけ、散歩も毎日欠かさず、酒も飲まない生活を送っているとされるが、洗脳は完全には解けていないのだという。

「洗脳を解く作業は、彼女の両親が認知科学者の苫米地英人氏に依頼をしたということですが、彼女の洗脳は意外に深く、それを解く作業に時間がかかっているようです。

中島の事務所としては滞納した家賃や損害賠償などを立て替えて払っているうえ、今まで仕事に穴をあけている部分もある。それらを回収したいということで、一刻も早く復帰してほしいのですが、現時点では仕事をできる状態まで体調は回復していないんです」(芸能関係者)

その一方で、洗脳が完全に解けたあかつきには、こんな復帰計画がある。

「復帰の場としてはTBSの『金スマ』が有力です。最近では、石田純一と東尾理子夫妻の出産を取り上げていましたが、洗脳騒動の真相をドキュメンタリータッチにまとめる構成なのではないでしょうか」(前出・芸能関係者)

また、事務所の先輩が一役買って出るのでは、という話も。前出・テレビ局関係者によると、

「同じ松竹芸能の先輩であり、中島と同様芸能界から一時姿を消した北野誠がやっている名古屋のラジオ番組『北野誠のズバリ』(CBC)で復帰するのでは、といわれています」

とはいえ復帰は早くとも年明けといわれる。予想以上の長期化に周囲も目を白黒させるしかない。

(週刊ポスト)

以下、ネット上の声。
「真面目なタイプは、一度洗脳されると中々解けないんだよね」
「金スマって扱いづらい人を持ってくるの得意だよね」
「金スマに出たら、次はサンジャポに決まってんだろうが」
「金スマ出るんなら中居と一緒に黒バラが先だろ」
「黒バラでしょう、それも一回キリの謝罪の意味でのNOギャラ出演」
「ブラバラでまた見れる日がくるんだろうか…」
「お笑い芸人が同情引くようなことしたら終了」
「今更見たくないというか何というか…」
「洗脳された日々がどんな日々で、何を考えて生きてたのかとかを包み隠さずさらけ出せば、大儲け出来ると思うw」
「河本もそうだけど、復帰しても見るに堪えない感が漂いすぎ。」
「北野誠のラジオ番組からって危ないだろ、あの番組はかなりきわどい話しかしないぞw」
「北野誠が地味に復帰してたことに驚いた」
「マツコ・デラックスと深夜番組で共演とかなら大丈夫かも」
「いつの間にか白の方も消えてね?」
「告白本を出すのが一番いい方法かも」

[編集]

[戻る]
5149

本館へ戻る

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove