[1] 独島愛で知られる“反日”韓国女優でもフジテレビは超VIP待遇
2011 09-25

拡大する
韓国女優、キム・テヒが、フジテレビの日曜夜9時からのドラマ「僕とスターの99日」に主演することが波紋を呼んでいる。
なんと、彼女は反日運動に参加していた過去があるという。
しかも、フジは今回のドラマで彼女に異例のVIP待遇で、日本のトップ女優よりもはるかに多いギャラを払っていた。
フジテレビといえば、昨今「韓流びいき」と問題視する声が出ていたが、さらに反発が激化することは必至なのだ。
テレビ誌記者が一言う。
「もともとキムは韓国では『お嫁さんにしたい女優NO1』に選ばれるほどの人気を誇っている。日本でもチェ・ジウが主演したドラマ「天国の階段」でジウをいじめる役でブレイク。その後も『爽健美茶』のCMに出演するなど、日本にもファンが多い」
まさに、才色兼備で日本のドラマ主演も、むべなるかなと思いきや、このキムは「反日女優」として多分に危険視されているというから始末に悪いのだ。
韓国人ジャーナリストが言う。
「彼女の反日のスタンスは韓国国内でも話題となりました。特に顕著だったのは05年にスイスで開かれた『独島愛キャンペーン』に出演。独島とは、日本と韓国が領有権を主張している竹島のことで、このキャンペーンはいわば『竹島は韓国の領土である』と国際社会にアピールする運動だった。そこで広告塔として、アジアでも人気を誇る彼女が、弟で俳優のイワンと一緒に登場したことで物議を醸しました」
また、ネット上では、日本人について「嫌い」「猿のように劣る」とも語っているとまで報じられているが、はたして、彼女の反日スタンスは地いつなのだろうか。
「実際、キムのマネジメント側は、キムの反日行動には神経を尖らせてきた。独島キャンペーンの際にもスイス行きにも反対していますし、今回のドラマの記者会見では『歴史や政治のニュースには疎いほう。もっと勉強しなくてはと思います』と発言させるなど、火消しに躍起になっています」というのも、今回のドラマでのキムの扱いは破格だというのだ。
制作関係者もあきれる。
「実は、なんと今回ドラマ初主演にして1話あたりのギャラが300万円といいます。女優では現在のトップクラスが綾瀬はるかの220万円です。しかも、ドラマ期間の滞在は高級ホテル、送り迎えは局の黒塗りハイヤーに専属の通訳と付き人つきという、聞いたことがないほどの厚待遇です。」
(アサヒ芸能)
以下、ネット上の声。
「ウジは完全にケンカ売ってるよなw」
「まだ懲りてないようだな」
「西島秀俊もキャナメも好きだけど絶対見ない。
低視聴率を西島さんのせいにされたりしませんように」
「よく来れるよな、反日女優なんか使ったら
どうなるか分からんぞ」
「独島守護天使キム・テヒ
このドラマでコマーシャルを流す企業はそれなりの覚悟があると判断する。
竹島は日本の領土である。フジテレビ、許さない!」
「外国に出かけてはデタラメ話で日本の悪口をいい、金儲けに日本に来たら一生懸命媚を売る。
なんだこれ普通の朝鮮人じゃん。」
「wikiより抜粋
2006年1月31日からCMキャラクターに抜擢された日本コカ・コーラの新・爽健美茶のTVCMの放映がはじまったが、約1ヶ月後の3月11日には荒川静香のトリノオリンピックでの演技映像を中心としたCMに切り替わった。
博報堂キャスティング事業本部の笹本彰彦は、韓国JPNEWSの取材に対し、過去に反日的な発言をしたり竹島について言及した韓国のスターを日本の企業がCFに起用した場合、「なぜ反日スターをモデルに起用したのか」とクレームの電話がかかってくるのが常だと語っている。
フジは根性あるなー!」
「これは一億日本国民に対する挑戦状だね、これはもう潰す以外ない」
「日本で活動する韓国人は活動前に「竹島は日本の領土です」って宣言して欲しいよね」
「スポンサー様は即不買のターゲットとは
いとおもしろけり」
「もうフジテレビは好きにさせたらいいじゃん。
どうせ国民から見放される運命なんだし無関心でいこう。」
「これ、数字悪かったらイケパラのせいにして、よかったら救世主みたいな論調に持っていくんだろな」
「イケパラはあんま関係ない。
「裏の南極大陸が強かったから」と言い訳しそうな気がする。」
「反日フジだから反日韓女優を採用したとも考えられるわな」
「なんで大嫌いな日本に来て仕事するんだろうな
プロ根性といえばそれまでだけど、それなら反日を公言するなよ、と」
「なんで大嫌いな日本に来るのか。
プライドのかけらもなし、金が大好きなんだね。」
「今午後にこの反日女優主演の韓国ドラマやってるし
もうフジは異常
テレビ局は何やっても勝手ってことはないでしょ
仮にも公共の電波使う「放送」なんだから」
「外国で反日活動(竹島不法占拠を正当化)した女優を起用するの?
アメリカでも反米活動した女優俳優なんて活動できないよ。いや、襲われるかも
日本人をどこまで馬鹿にするんだ。」
「日本の悪口を散々言っておいて
よくもまあ日本のドラマに出てこれるな
汚ならしい」
[編集]
[戻る]
4977
本館へ戻る