[1] 霊能者と同居のオセロ・中島知子、入室拒否し母親が警察行く
2011 11-24

拡大する
突然の休業発表から7か月――オセロの中島知子(40)の近況を、テレビ局関係者がこう明かす。
「実は来年4月に、中島さんがある番組の司会で復帰するという話が進んでいたんです。でも11月にはいって、それが完全に頓挫したそうで…。あの霊能者の洗脳はまだ続いており、中島さんは部屋に閉じこもった状態で外出もままならない。復帰どころか、完全引退だっていう話も出ています」
都内の高級住宅街にある超高級マンション。
購入すれば4億円超、賃貸でも全室約60万円からというそのマンションの一室で、中島は女性霊能者のA子さんといまだ同居生活を続けていた。
ふたりの出会いは6年前にさかのぼる。
知人の紹介だったが、2009年に破局した井上陽水(63)との不倫の相談を重ねるうちに親しくなっていったと報じられた。
その後、2009年春ごろから、中島とA子さんはその部屋で同居を開始。
マンションの向かい側にある別のマンションの一室に中島は個人事務所をおいていたが、その部屋にはA子さんの家族が住んでいた。
中島は休業発表後も実家に帰らず、A子さんと変わらず同居生活を送っている。
心配した両親は、何度も上京し、娘の部屋を訪ねたが、会って話すことは叶わなかった。
中島家を知る人がこう話す。
「お母さんたちが知ちゃんのマンションまで会いに行っても、占い師が一緒にいて、知ちゃんに会わせてくれはらへんらしいわ。知ちゃんはその人のいいなりになってて、(両親は)わざわざ行ってはんのに、中には入れてもらわれへん。玄関のドア越しに、やっと知ちゃんの顔が見えたくらいやったそう」
この「入室拒否」に、あるとき母は警察に駆け込んだこともあったという。
「“マンションにはいらせて”いうて警察に頼みに行ったけど、“本人の許可がなければ、不法侵入になるから”といわれてあかなんだって。最初は両親で東京に行ってはったのが、お母さんひとりになって、最近は誰も訪ねなくなったっていうてましたわ」(前出・中島家を知る人)
どんなに手を尽くしても変わることのない娘。
中島の母親は、最近こんな胸中を吐露しているという。
「早う知子のお金がなくなったほうがええんや。そしたら、あの人も知子をほかさはるやろ。そしたら知子も帰ってくるやろ」
(女性セブン)
以下、ネット上の声。
「霊能者だけでなく、その家族までいるのかよ…」
「霊能力者半端ねっす」
「こういうの出ちゃうと引退かな」
「霊能力者って実際は催眠術師や暗示術師なんじゃ」
「森三中の黒沢も中島みたいになりそう」
「大島と村上も仕事以外でも黒沢の面倒見ているから
中島みたいな状況にはならないだろ」
「>2009年に破局した井上陽水(63)
知らんかった」
「いい大人なんだから好きに生きさせたら良いじゃないか。
金の話が出てくる時点でこの母親もちょっとおかしい。結局金に群がってるだけだな」
「↑いや、娘の金に群がられてて仕事もできないし家族も拒否するくらい洗脳させられてたら心配にもなるだろ。」
「霊能者とか宗教団体とかホント怖いわ」
「金なくなったら、芸能界復帰させられて働くようになるんじゃね
こんな金づる手放さないだろ」
「すっかり壊れちゃったのかな?
黒い方好きだったのに、残念」
「相方とかウッチャンとかが救えるはずなのに、みんな薄情だな」
「あれ?最近黒バラで中島復活してたけど騒動発覚で
お蔵入りになった奴を今やってるだけか。」
「あれは大震災の影響でお蔵入りになってたやつ。元々3月13日にやる予定だった」
「昔のキャラからは全く想像できなかった人生送ってるなw
一歩踏み外すと奈落の底やで。」
「母ちゃん心配させるような霊能者がダメだろ。
本当に信じて欲しいなら、安心させろよ。」
「> 「早う知子のお金がなくなったほうがええんや。そしたら、あの人も知子をほかさはるやろ。そしたら知子も帰ってくるやろ」
金がなくなるだけならまだいいがこういう場合多額の負債を背負わさられるだろうな 」
「つうかここまでぶっ壊れるまでに何年もあったのに放置した松竹芸能の冷酷さが問題。
メンヘラっぷり炸裂してたブログを、2ちゃん住人でさえ心配して、なぜマネージャーや事務所はこんな状態の中島を放置するのかといぶかしがっていた。
明らかにおかしかったから、病院に連れて行くべきだろと。
その頃はまだ治る可能性があったのに…
何でこうなった。」
「変なblog書いてたよね。今は止まってるんかな。
何か、被害妄想が入ってそうな、ねちっこい内容だったような。
買い物してたら必ず買い物カゴを覗く人がいて腹立つとか、誰かが私をずっと見てるの!みたいな。」
「ブログで、同居人が作ってくれたってよくご飯画像うpしてた
いつも同居人がー同居人がー書いてたけど、それがこの霊能者だったのか」
「家族総出で中島に寄生してるとかスゲーな。
そんな人に霊能力があるとは、とても思えんがね。」
「Aに明らかにカモにされてるな。不自然なのに気付けないなんて重症。友人いないんだな…」
「岡村に貧困妄想が出た時はすぐさま矢部が動いたようだがオセロはコンビ仲がなぁ…
岡村と中島も仲良かったんだけどもう疎遠になっちゃってるんだろうか」
「岡村さんもまだ完治してないっぽいし、正直人の事どころじゃ無いんだろうな
岡村と矢部は昔からの友達か何かだが、中島と白は元々仕事繋がりで仲良くもなかったし」
「ぶっちゃけ、岡村さんが他人に親身になって心配したりするように思えない」
「この霊能者がΩの菊池直子に似てるとかで警察がマークしてるって記事が前に出てたな
どっちにしろ胡散臭い霊能者だな」
「母ちゃんがかわいそう
早く洗脳が解けるといいな。心配かけるなよ」
「松嶋がそろそろ産休に入るというこのタイミングで
対照的なニュースだなあ」
「松嶋もそんな幸せかねー
旦那プーみたいな男じゃん
事務所も独立しちゃったし、鶴瓶とか贔屓してくれる人いなくなったらどうするんだろう
元々中島のが仕事多かったし喋りも仕切りも上手かったけど、松嶋とか何か芸あるっけ」
「女性の漫才コンビはプライベートも仲良くないと続かないってハイヒールが言ってた。
男コンビとはまた違うらしい。
松嶋の結婚式にも中嶋は仕事とはいえ行かなかったってよっぽど不仲だろな。」
「マジで強行突破でもなんでもして連れ出した方がいいよ。
人の形をした寄生虫に最後の血の一滴まで吸い尽くされるぞ。」
「寄生虫は、宿主を殺したり金を稼げないようにしたらだめなのにな」
「霊能師にしたって、中島は金ずるなんだから、早く仕事に復帰してもらいたいだろう。」
「本人が現状に満足してるうちはどうしようもないな
笑う犬の頃の中島が好きだったが洗脳って怖いね」
「谷原との破局が痛かったな
それで不倫に走ってさらに負の連鎖に嵌った感じだな」
[編集]
[戻る]
6700
本館へ戻る