投稿 [*前][次#]  Down↓
 サポーター

サポーターには属性の能力値(パラメータ又はステイタスと呼ばれます)とスキルに特色があります

パラメータはこれからのあなたの育て方で変わってきますがスキルは変更出来ず常に最初のスキルのままです。

関連:サポーターリスト
   属性とスキル
   Lv,SP,EXP

編集

サホーターの選び方

それぞれに特色のあるサホーターですが、通常にゲームを進める分では、特に差はありません。

これからの育て方でステイタスは変わってきますので選んだサポを可愛がって下さい。

これからプロランを進めるに従ってクエストの特性やゲームの進め方や目的も決まってきますからそれに合わせたサポが見つかってくると思います

その時にはサポを交換する事が可能ですし、その頃には2体目のサポを持つ事ができるようになります

それでもという方で、DC、auのユーザーの方には、素早さ、賢さ以外の属性のスキルを持つサポをお勧めします

編集

2体目のサポーター獲得

現在、所持出来るサポーターは2体迄です。

2体を同時にクエストに出す事は出来ません。

2人目のサポーターを獲得するには、メインストーリーのファンタジァ城を進める必要があります

@ファンタジァ城をクリアーする
エリル王女を救出して王様と話す

Aクラスターラボエリアのアイン博士に話し掛けて『遺失文明』のクエストを発生させる

B遺失文明クリアー後アイン博士に再度話し掛ける事でサポーターを2人持つ事が可能になります

Cその後アイン博士の助手のアリスちゃんに話し掛ける事でサポーターを増やす事ができます

編集

サポーターの変更

ゲームを進めていくと一度選んだサポーターも、変えたくなる事があると思います

その時は、クラスターラボエリアのアイン博士の助手のアリスちゃんにお願いしましょう

但し、サポーターの変更をすると今迄育てたLv、経験値は全て無くなりLv1からになりますので注意が必要です。

※ランキングデータのLvも1になってしまいますがクエストクリアー回数やパーフェクトクリアー回数には影響しません

編集

サポーター名の変更

一度決めたサポーターの名前は途中で変える事は出来ません

名前を変えたい場合はサポーター自体を変更しなくてはなりません

編集

LvがMAXになったら

サポーターのレベルは最高が999です

Lv999になる事をカウンターストップといい略してカンストになったと言います

カンストするとその後は経験値(EXP)も入らなくなります

ですが長く可愛がってきたサポーターですから変えずに難易度の高いクエスト用にされるのもいいと思います

編集

[戻る] 投稿 [*前][次#]  Up↑

Cute.Cubeへ

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」