投稿日02/06 23:56

「ウィークポイン「ツ」。」
香魚子

weak point。弱点。なんですかね。弱点って。
 火のモンスターには水(または氷?)をぶっつけたら、効果はてきめんでしょう?ぎええーとか呻いて消失。めでたし、めでたし。仕方ない、だって奴の「弱点」だから。

急に、この「点」が気になりました。ピンポイント、のpoint。それはすごい狭い範囲(な、気がする)。

数学が弱点だとしよう(事実ですが。滝汗。)でも奴(=数学←だって名前を呼ぶのも忌々しい)が「弱点」と言うにはまだ足りない。
 奴の、それも奴2Bの微積分が(いや、全部だろ、とか言うな)弱点です、とでもしないと「点」を見い出していない(気がする)。〜でした、としたいけど…結局克服する気が無k…いや、できなかったので、私の弱点です(あ、認めちゃった…)。

弱「点」と云うものは。私が考える「点」に絡めて考えると、ものすごーい個人的な、絶体絶命の何か(な、気がする)。弱「点」に集中して、つまりは、それに対して不利の働きをされたら、終わり…な事柄(な、気がする)。

で、「絶体絶命」って結構思うときあるけど、真実の意味であんまりないですよね(と思いたい)。
 結構日常に溢れている、何ともならないと思っていることならば。もっと広い範囲をも含む(いや、含みそうな)「苦手」を使うべきなのかな、と。

だから「weak point」って云うくらい、しまったやられちまうぜ、的なモノは、とても少ないと思います。
 それの複数形…「弱点`s」なんて特に。

…自分で思っているより、ずーっと。もっともっと、貴方には「弱点」なんてそう存在しないはずです。

編集

このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」