★悩み・相談★

返信する
[*]←前 | 次→[#]
◆家族
1
[嵯峨]
家族ってなんですか?
親だから子供に暴力をふるっていいんでしょうか?
それが躾なんでしょうか?
僕には家族の意味がわかりません。
親は子供に何を押し付けているのですか?
くだらないと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、教えてください。
02/04 00:03
SO703i
2
[さら]
暴力は決して躾ではないと思います。
家族というか、親はやっぱり感謝されたいって思ってるんじゃないですかね。
少なくともうちはそうだと思います。
言うこと聞かないとこうするぞとか暴力で押さえ付けたりして、言うこときかせたいんじゃないかな
02/04 00:10
SH902iS
3
[アリ]
まだ学生さんですか?
私は2人の子供がいる親なので、親の立場から…
暴力で支配する神様のような親。それは躾ではないし、原因が何であれ許されません。相談出来る人はいませんか?
私が小さい頃も母親に髪の毛を引っ張られ引きずられ、殴る蹴るされてました。言葉の暴力も頻繁で『生まなきゃ良かった』なんて平気で言われてました。
実際私が親になったって当時の親の気持ちはサッパリわからない。
当の本人忘れてるし。
トラウマにならないことを祈ってます。
02/27 00:33
P904i
4
[まい]
親って
子供への理想が
すっごい高いんだと思う
だから,ちょっとでも
その理想から外れると
もう どうしようもないくらい
子供に対して
むかつくんだと思う。
みんなの親が
こうとは限らないけど
うちの親はひどかったです。
今はもう,私の目の前には
いないし..
生んでくれてありがと
くらいしか思わないけどね
03/02 08:22
F905i
5
[紗紀]
暴力は良くないし、躾ではありません。
押しつけているものは分かりません。
自分の望み通りにならない事に嫌気がさしているのかもしれません。
周りの子と比べてしまって、不安が募っているのかもしれません。
中には、自分が子どもの頃に暴力を振るわれていて、それが躾だと思っている方も居ます。
もちろん子どもの頃、暴力を振るわれていても、やらない方も居ます。
誰かに相談してみるのが良いと思います。
相談しにくいとは思いますが、あなた一人で抱え込むのはきっと苦しいと思います。
03/02 12:29
W32T
6
[アース]
最近は躾をされないで育った親が多いと思う。だから甘やかされて育った非常識な子供が増えて そんな人間になってほしくないから厳しくするんじゃない?
群れを作った時だけ騒いで一人だと何も出来ないから就職も出来ない、自分の子供がそんな人間になったら悲しいよ。毎年、成人式で騒ぐ奴らを見てカッコイイとか面白いとか思う?
当たり前の事を普通にやってみな、人間的に魅力あるから。みんなが産まれた時に両親は最高の笑顔と期待で喜んだはずだから。
でも納得できない辛い体験してる場合は迷わず警察に相談したらいいよ。
03/02 22:17
SH904i
[*]←前 | 次→[#]
返信する
[0]通報・削除

<<戻る
ケータイ
Cafeへ
無料のXYZmobileへ