返信する
[1] 体は白いのに顔だけ黒い
By とうがらし
07-10 00:08
その名のとおり顔だけ黒いです。首から下は普通の肌色です。スネとか太ももは透き通ったように白いですので、生まれつきジグロというのはなさそうです。子供の頃(現在28歳男)はよく外や海で遊んだりしてたので年がら年中黒かったと思いますが、大人になるにつれいつしか肌の色が戻ったのですが、顔だけ変な色です。(場所によっては焦げ茶に黄土色が混ざったように見えたり窓反射だとドス黒い)首筋と比較すると明らかに色は勿論、肌質そのものが違うというか・・・何か染み付いた色みたいなほんと不健康な色です
これまで過去色んな化粧品を施工しました。エステにも通いました。ありとあらゆることをし尽くしましたが全くといっていいほど改善されません。ですので無駄だと悟った今はなーーーんもしてません。
体質ですがスポーツやってるため(インドア)体重は一般よりありますが筋肉質です。代謝も周りから言われるほど良いと思います
とにかく汗がすさまじいんですね。ちょっと激しく動くと滝のように出まくりです(それはそれで悩みなんですが・・・)
食事はどちらかというと和食系で野菜中心です。ビールは月に一回飲む程度です(週末しか飲まない主義)。タバコNo。
肝臓がどうのと指摘もされましたが、何とかという値は正常なのでそれも問題ないでしょう
マジな話病気知らずの頑強です。それでも顔だけ黒いのですから納得いきません(生まれつきジグロなら納得できたんでしょうけど)
とにかく少しでもいいから改善したいのです。皮膚科とかに問い合わせても相手にしてくれません。(1度だけ見てもらったことはありますが全く見当違いの回答が返ってきただけです)
体内がおかしいのでしょうか?表面上の問題でしょうか?
もう何もかもが分かりません
どうかアドバイスお願いします。
pc
編集/返信
[4]
By む
07-13 00:24
そうなんですか〜
でも美容器?を使ってみて効果がなかったら…ってことを考えると使いがたいですよね
!
外部から…とゆうより
内部からケアしていったほうがいい気もしなくはないですねぇ
、
D904i
編集/返信
[3]
By とうがらし
07-13 00:01
返事ありがとうございます
どうやっても意図的に白くはできないものですかね
塗布系はやりつくしました
最近は市販の簡易商品でケアしてる程度です(ギャツビとか)
もうそれしかやることはありません
思い切って高価な機器系(美顔器?)でもやってみるしかないでしょうか?
pc
編集/返信
[2]
By む
07-10 00:51
今から白くする方法がある!と断固するのはなかなか難しいと思いますが、これ以上黒くさせないために紫外線を当てないようにUVカットしたり、美白効果を宣伝している化粧水を使ってみるとか…
少しずついろいろな方法を試してみたらどうですか?
実際私は地黒でなにをしても白くなれないのでこんな方法で、これより黒くならないように頑張っていますが…
なんかあまりいいアドバイスできなくてすいません
!
D904i
編集/返信
返信する
[←前][次→]
1.ダーリン完全マニュアル
2.モテ女の恋愛講座
3.最新動画DMM
戻る