返信する
[1] ニキビ治療
By あさ
11-19 16:19
近くの皮膚科にニキビ治療に行ってきたのですが、ニキビに何かバチッとするものを当てられて、中からウミを出す治療でした。ニキビはよく潰すなといいますが、これでよかったのでしょうか?
P903i
編集/返信
[3]
By あさ
11-21 18:52
>>メイさん
レスありがとうございます。潰されてしまったのでどうしようかと思っていたのですが、治療法の一種なのですね。安心しました。塗り薬が出されたので、それをしっかり塗ってケアしたいと思います。
P903i
編集/返信
[2]
By メイ
11-19 21:12
それは「圧出」という方法ですね。ニキビを潰すのは良くないといわれていますが、実は誤解があります。潰すのだけを考えたら治りが早くなるのでOKなんです。では何がいけないのか?それは潰した後の対応です。
潰したにきびの部分で繁殖してしまう可能性が高いのです。感染したり皮膚を傷つけてしまったりして、にきびが化膿してしまうと「にきび跡」が残ってしまうことがあります。潰すのであれば、にきびの初期段階である「白ニキビ」「黒ニキビ」の状態のときに潰せば「にきび跡」になり難いにくいのです。
ただ、殺菌しながら完璧な対応をしなければいけませんので、専門家に行ってもらうのが良いと思います。
pc
編集/返信
返信する
[←前][次→]
1.ダーリン完全マニュアル
2.モテ女の恋愛講座
3.最新動画DMM
戻る