返信する
[1] アドバイスお願いします
By モやし
04-15 03:40
私は今.高2なんですが
中1の時に付き合っていた人の事がまだ好きです。
その人とは告白されて付き合って
3ヶ月くらいでフラれてしまい別れました。
この人(A)以外にも付き合ったけど.いつもどこか心の中にいてその当時の彼氏と比べてしまう自分がいました。
Aと別れた後は男友達として
メールや電話をしたり同じクラスだったのでクラスの友達と一緒に遊んだりしている感じです。
そうゆう時にやっぱりまだ好きなんだと実感します。
私は今.やっぱりAの存在が大きくて彼氏どころか好きな人もできません。
でもAには今彼女がいます。私はAの事を諦めるべきなのでしょうか。
分かりづらくてスミマセン
SH903i
編集/返信
[3]
By モやし
04-16 22:56
ありがとうございます。
今までいつも心のどこかで引きずっていたのがとてもスッキリした気がします。もし.Aが運命の人なら
また巡り会う時が来ると思うので.
今わAよりもっともっとステキな人に出会えるように頑張ります!!
本当にありがとうございました!
SH903i
編集/返信
[2]
By no name
04-15 22:02
前に付き合っていた人が良い人だったら比べちゃうよね。それはしょうがないと思う。
私は、その逆で、超最悪な人と付き合ってしまった後、男なんて皆同じだ
と思って2年間男っ気の無い生活を送ってました。
ちょっといいな
と、思った男性がいても、ふとした瞬間に嫌な思い出がフラッシュバックしてきて、全く恋愛なんて出来ませんでした。
環境が変わって、今までの生活とは違う人間関係が広がると、今までに出会った事の無いタイプの人との出会いなんかもあって、本当に「目からウロコ」って感じ。
まだ高校生って事だし、これからどんどんステキな人や、出来事に出会うはず
その彼には彼女がいるとの事なので、略奪愛はあまりお勧めできません。
あなたと、その彼の気持ちが同じなら話は変わってきますが…。
って、アドバイスになってませんね
彼を評価基準にして、もっとイイ男を探すっていう選択肢があっても良いのではないでしょうか。
SH905i
編集/返信
返信する
[←前][次→]
1.心理の魔法
2.男子脳×女子脳
恋愛相談掲示板